Esos plátanos que se nos quedan en el frutero….. si compras pocos te quedas corta y cuando compras los que tu consideras que son suficientes, te sobran.
Y es que no hay que desecharlos si es que no están ya pasados, son superdulces y en algunos casos no es necesario añadir azúcar.
2 plátanos maduros
300 cc. de leche
2 yemas
1 nuez de mantequilla
Nueces garrapiñadas
Añadir unos 200cc. de leche, llevar a ebullición.
Apartar del fuego y triturar para obtener una mezcla fina.
Añadir al cazo y a fuego suave llevar hasta casi el punto de ebullición sin parar de remover, hasta que se espese la mezcla.
** Las claras se pueden guardar en el congelador, cuando tengáis unas cuantas siempre se puede hacer algún postre o bizcocho con ellas , aquí os dejo algunas ideas
** Las yemas con la leche pueden batirse bin con un tenedor, no es necesario recurrir a una batidora.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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