Blog de cuina de la dolorss: Espinacas con ajos tiernos y gambas

.

.
Ensaladas, entrantes (clicar foto)

.

.
Hortalizas y legumbres (clicar en la foto)

.

.
Mermeladas, conservas (clicar en la foto)

jueves, 2 de marzo de 2023

Espinacas con ajos tiernos y gambas

 Da gusto ver los primeros ajos tiernos, las espinacas pequeñas y frescas en el mercado.

 Siempre me acuerdo de los panadons  aquí   que hacía mi madre, eran típicos de Semana Santa, concretamente el Jueves y Viernes Santo.
Ahora los podemos degustar casi casi cuando nos apetece, el hecho de poder encontrar esos productos frescos la mayoría del año, hace que no los añoremos tanto.
 
Un plato que me gusta hacer con esos productos frescos es ese que os traigo hoy, unas sencillas espinacas con ajos tiernos y para dar “vidilla” a esas verduras, pues unas gambas.
  
Ingredientes para 2 personas:
800-1000 gr. de espinacas frescas
4-6 ajos tiernos
10-12 gambas peladas
100 cc. de crema de leche
Unos piñones
Sal, azúcar, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
 
Separar las hojas de los tallos de las espinacas, lavarlas bien, trocearlas si procede y escurrirlas.
 
En una sartén dorar los piñones. Reservar.
Añadir  unas gotas de aceite y  saltear las gambas. Reservar.
Saltear los ajos tiernos cortado s rodajas tirando a finas, unos 3-4 minutos, reservar.
 
Poner las espinacas, una pizca de sal, tapar y dejarlas cocer, tardan unos minutos.
Añadir una pizca de azúcar, saltearlas destapadas, añadir los ajos tiernos, la crema de leche, rectificar de sal y pimienta, cocinar unos 4-5 minutos, los necesarios para que la crema de leche se reduzca un poco.
 
Añadir finalmente los piñones y las gambas,  saltear junto para que se hermanen los sabores.  
 
NOTA: La cantidad de ajos tiernos y de gambas según tamaño.
** Las espinacas menguan muchísimo su volumen.
** Crema de leche, leche evaporada o incluso nata para montar se puede emplear.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.  

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios :

Publicar un comentario