En otoño, cuando ya empieza a refrescar, lo bien que nos vienen esos platos
de cuchara, sabrosos, potentes, con contenido y mucho fundamento.
¡¡En invierno, son imprescindibles!!
Traigo uno de judías pintas con tropezones varios y mucho sabor que lo adquiere con la combinación de chorizo y setas.
Nos ponemos a ello.
¡¡En invierno, son imprescindibles!!
Traigo uno de judías pintas con tropezones varios y mucho sabor que lo adquiere con la combinación de chorizo y setas.
Ingredientes para 4 personas:
250-300 gr. de alubias pintas cocidas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 patata
1 zanahoria
100-150 gr. de setas
150-200 gr. de chorizo
75-100 gr. de jamón
600 cc. de caldo de verduras
Sal, pimienta negra
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
En una cazuela con
aceite pochar la cebolla y los ajos picados durante unos 6-8 minutos.
Agregar el chorizo a rodajas o trozos de bocado y el jamón a taquitos, rehogar.
Incorporar la patata y la zanahoria a dados pequeños, rehogar un par de minutos.
Verter el caldo y hervir el conjunto unos 20 minutos.
Añadir las setas troceadas, las alubias lavadas y
escurridas, perejil picado y salpimentar.
Cocinar unos 7-8 minutos más para que se amalgamen los sabores.
NOTA: Se pueden
añadir además de las patatas y las zanahorias, unos guisantes ara darle más
color.
** Queda mejor este puchero si está reposado, así que se peude haer de un día para otro, tener reservado más caldo de verduras ya que con el reposo tiende a espesar.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
250-300 gr. de alubias pintas cocidas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 patata
1 zanahoria
100-150 gr. de setas
150-200 gr. de chorizo
75-100 gr. de jamón
600 cc. de caldo de verduras
Sal, pimienta negra
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Agregar el chorizo a rodajas o trozos de bocado y el jamón a taquitos, rehogar.
Incorporar la patata y la zanahoria a dados pequeños, rehogar un par de minutos.
Verter el caldo y hervir el conjunto unos 20 minutos.
Cocinar unos 7-8 minutos más para que se amalgamen los sabores.
** Queda mejor este puchero si está reposado, así que se peude haer de un día para otro, tener reservado más caldo de verduras ya que con el reposo tiende a espesar.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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