Si, tenemos la costumbre de hacer los calçots asados a las brasas, acompañados de una sabrosa salsa
romesco (aquí)
Pero hay más cosas que se pueden hacer con ellos, como esta
deliciosa crema, que os sorprenderá
por su finura en sabor.
A esos calçots los he emparejado con almendras, tenéis que probar.
A esos calçots los he emparejado con almendras, tenéis que probar.
Ingredientes para 4
personas:
10 calçots
1 cebolla
60 gr. de almendras repeladas
1 l. de caldo de verduras
1 c/s de almendra laminada
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Quitar las capas exteriores, desechar las raíces, lavar y cortar en rodajas finas los calçots.
Limpiar, lavar y cortar en juliana fina la cebolla.
Poner ambos ingredientes en una olla pequeña o cazuela, con un poco de aceite y sal, pochar durante unos 10 minutos.
Incorporar las almendras picadas groseramente, rehogar un
minuto, añadir el caldo de verduras, sal y pimienta, dejar hervir todo junto
unos 8 minutos.
Pasar esa crema por la batidora que quede una crema fina.
Rectificar de sal y pimienta.
Servir acompañada de unas almendras laminadas tostadas.
Regar con un hilo de aceite y si se desea con un poco de perejil picado para darle color.
NOTA: Los calçots que sean hermosos, si veis que
son delgados poner más cantidad.
** Almendras repeladas son las que no tienen ninguna piel, en este caso la oscura que las recubre.
** Para quitársela se ponen las almendras en un recipiente con agua que las cubra, calentar en el microondas hasta que hierva, dejar reposar unos 8-10 minutos y eliminar esa piel pellizcando la almendra, saldrá casi sola.
** Las almendras laminadas tostadas pueden hacerse en una sartén sin nada de grasa, se doran enseguida.
** Al cortar finos los calçots y la cebolla se cuecen antes.
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
10 calçots
1 cebolla
60 gr. de almendras repeladas
1 l. de caldo de verduras
1 c/s de almendra laminada
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Limpiar, lavar y cortar en juliana fina la cebolla.
Poner ambos ingredientes en una olla pequeña o cazuela, con un poco de aceite y sal, pochar durante unos 10 minutos.
Regar con un hilo de aceite y si se desea con un poco de perejil picado para darle color.
** Almendras repeladas son las que no tienen ninguna piel, en este caso la oscura que las recubre.
** Para quitársela se ponen las almendras en un recipiente con agua que las cubra, calentar en el microondas hasta que hierva, dejar reposar unos 8-10 minutos y eliminar esa piel pellizcando la almendra, saldrá casi sola.
** Las almendras laminadas tostadas pueden hacerse en una sartén sin nada de grasa, se doran enseguida.
** Al cortar finos los calçots y la cebolla se cuecen antes.
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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