Hacía tiempo que no hacía mermelada, bueno, alguna compota de manzana rápida hecha en el
microondas sí, que es ideal para
acompañar carne de cerdo.
Lo cierto es que compré unas mandarinas, hermosas, si, pero ácidas a rabiar, demasiado para mi gusto, así que en vez de hacer mil caras a la hora de comerlas, opté por hacer mermelada, y en esta ocasión no la hice para guardar, sino que una vez fría la puse en un vaso con tapa y cada mañana va despareciendo un poco con las tostadas, nada, que me va a durar 3 días.
Lo cierto es que compré unas mandarinas, hermosas, si, pero ácidas a rabiar, demasiado para mi gusto, así que en vez de hacer mil caras a la hora de comerlas, opté por hacer mermelada, y en esta ocasión no la hice para guardar, sino que una vez fría la puse en un vaso con tapa y cada mañana va despareciendo un poco con las tostadas, nada, que me va a durar 3 días.
Ingredientes:
500 gr. de mandarinas
250 gr. de azúcar
½ manzana golden
Pelar las mandarinas, eliminar filamentos y semillas si las tuviera, trocear los gajos.
Pelar, eliminar corazón y trocear menuda la manzana .
Colocar la fruta en una cacerola, el azúcar y a fuego medio-lento cocer removiendo casi constantemente durante unos 20 minutos, irá espesando hasta quedar con densidad.
Si se desea consumir en unos días, una vez fría colocar en un tarro con tapa y guardar en la nevera.
Si se desea guardar en la despensa, estando recién hecha y muy caliente, rellenar tarros esterilizados, cerrar con tapa de rosca y dejar boca abajo hasta que se enfríen.
Etiquetar y guardar.
NOTA: Se podría añadir ralladura de la piel de la mandarina, previamente bien lavada, al mismo tiempo que la fruta, lo dejo a vuestro gusto.
** Cómo esterilizar los tarros: una manera rápida y que se pueden hacer muchos a la vez es poner las
tapas a hervir con agua, unos 10 minutos y mientras los frascos en el horno a
160º unos 15-20 minutos.
Pero también puede hervirse el
cristal, también unos 10 minutos.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
500 gr. de mandarinas
250 gr. de azúcar
½ manzana golden
Pelar las mandarinas, eliminar filamentos y semillas si las tuviera, trocear los gajos.
Pelar, eliminar corazón y trocear menuda la manzana .
Colocar la fruta en una cacerola, el azúcar y a fuego medio-lento cocer removiendo casi constantemente durante unos 20 minutos, irá espesando hasta quedar con densidad.
Si se desea consumir en unos días, una vez fría colocar en un tarro con tapa y guardar en la nevera.
Si se desea guardar en la despensa, estando recién hecha y muy caliente, rellenar tarros esterilizados, cerrar con tapa de rosca y dejar boca abajo hasta que se enfríen.
Etiquetar y guardar.
NOTA: Se podría añadir ralladura de la piel de la mandarina, previamente bien lavada, al mismo tiempo que la fruta, lo dejo a vuestro gusto.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Hola Dolorss, buena entrada de año!! Que rica mermelada, por la pinta, tiene que estar para chuparse los dedos, a me encanta y como me suelen regalar hago para fondo de despensa.
ResponderEliminarUn besito
Buen año para tí también!!
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