Tengo varias recetas de pollo elaboradas a la cazuela, alguna con setas, hoy os traigo otra y es que ambos ingredientes forman un buen tándem.
Ingredientes para 4 personas:
1 pollo
2-3 dientes de ajo
1 puerro
1 c/s de tomate frito
100 cc de coñac
Una taza de guisantes
16-20 rovellons o níscalos
Una onza de chocolate negro
5-6 almendras
Sal, pimenta, tomillo, laurel
Aceite de oliva virgen extra
Emplear solo pechugas, muslos y contramuslos.
En esa misma cazuela dorar los ajos picados, añadir el puerro picado menudo, sal, sofreír unos 8-10 minutos, incorporar el tomate frito, el laurel, un poco de tomillo seco, cocinar un par de minutos y verter el coñac, flambear.
Incorporar los guisantes y seguir la cocción unos 10 minutos más.
Pasados 10 minutos apagar el fuego.
** Flambear es encender el líquido de la cazuela, al llevar el alcohol del coñac este se enciende y una vez se ha quemado, se apaga solo.
Importante hacerlo con el extractor apagado, si se hace estando encendido puede haber peligro de que se incendie.
** Agua o cualquier caldo de verduras o de carne, siempre le aportará sabor.
** La cantidad de rovellons a vuestro gusto, si son tirando a medianos se pueden contar 4-5 por persona.
** Los rovellons raras veces los empleo frescos, cuando es temporada lo que hago es ponerlos en una sartén, limpios, con un chorro de aceite caliente, sal y unos granos de pimienta. Los frío un poco, hasta que suelten el agua, entonces aparto del fuego, dejo enfriar y los congelo por raciones, con ese jugo que han soltado.
** Ese guiso mejor de un día para otro.
** Admite congelación.
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