Blog de cuina de la dolorss: Frittata de guisantes, espárragos, queso ligth y menta

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martes, 8 de junio de 2021

Frittata de guisantes, espárragos, queso ligth y menta

 Una frittata viene a ser como una tortilla abierta, se puede terminar en el horno, por lo que se empleará una sartén apta para ello, o bien, en muchos casos sencillamente se pone una tapa para que termine de cuajarse el huevo.

 Como las tortillas, la frittata  admite muchos ingredientes, se pueden hacer gran variedad de combinaciones, pero esta que os traigo es pura “primavera” con productos propios de temporada: guisantes, espárragos verdes , un queso ligero para dar esa cremeosidad un poco de menta que le aporta aroma y sabor.
 
Ingredientes por persona:
50 gr. de guisantes frescos
½ cebolla tierna
2-3 espárragos trigueros
4 tomates cherry
2-3 lonchas de queso Light
2 huevos
1 chorrito de leche
Sal, azúcar,  pimienta, tomillo
Unas hojas de menta
Aceite de oliva virgen extra
 
Hervir los guisantes con una pizca de azúcar y sal durante unos 10 minutos o hasta que estén a vuestro gusto.
 
Limpiar y cortar la cebolla a láminas finas (juliana), los espárragos a rodajas desechando la parte dura del tallo. (añadir un poco de agua si fuera necesario)
 
En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla y  los espárragos con un poco de sal durante unos 10-12 minutos.
Incorporar los guisantes y rehogar todo junto un minuto. Reservar.
 
Cascar y batir los huevos, añadir un poco de leche, sal, pimienta, tomillo y batir.
Verter en la misma sartén, extenderlos, cubrir con las lonchas de queso, encima colocar la mezcla de verduras reservada, los tomates cherry partidos en dos, unas hojas de menta picadas.
Dejar que se cuajen los huevos, moviendo de vez en cuando la sartén por el mango, tapar para que terminen de cuajar los huevos por la parte superior, un par de minutos.
 
NOTA: El tiempo de cocción de las verduras depende de vuestro gusto.
** Las cantidades de las verduras se pueden variar, pero mejor que las del queso no, tendrá más sabor y quedará también más cremoso.
** El queso empleado es de Cadí  (aquí) 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredients sean sin gluten. 




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