La temporada de los tirabeques es corta, por eso mejor aprovecharla.
Se pueden consumir en crudo, en ensalada, cocidos, con otras verduras, con carne, pescado, huevos, y si son un poco menos tiernos, se pueden desgranar y usar esos magníficos guisantes para otro uso.
En esta ocasión los tirabeques forman parte de un salteado
con setas y ajos tiernos, espero os guste
J
Se pueden consumir en crudo, en ensalada, cocidos, con otras verduras, con carne, pescado, huevos, y si son un poco menos tiernos, se pueden desgranar y usar esos magníficos guisantes para otro uso.
Ingredientes
para 2 personas:
200 gr. de tirabeques tiernos
½ cebolla tierna
2 ajos tiernos
70-80 gr. de setas en conserva
1 loncha fina de jamón ibérico
2-4 hojas de menta
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Limpiar los tirabeques, quitar los hilos o
hebras que tiene a ambos lados. Reservar.
En una sartén con unas gotas de aceite poner
la cebolla limpia cortada a dados pequeños, el ajo tierno lavado desprovisto de
la primera capa y las raíces, cortado
a rodajas tirando a finas, un poco de
sal y pochar unos 7-9 minutos aproximadamente.
Incorporar las setas bien escurridas, rehogar
un par de minutos.
Agregar los tirabeques, y rehogarlos unos 3-5 minuto más, salpimentar.
Añadir el jamón ibérico cortado a tiras finitas, así como la menta, a tiras finas también.
Retirar del fuego y servir.
NOTA: Para quitar las hebras a los tirabeques
basta con despuntar y estirar, al ser tiernos salen casi solas.
** Las setas que sean de tamaño pequeño así se ponen enteras.
** Puede ser congeladas, frescas,.. adaptar el tiempo de cocción según sean.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
200 gr. de tirabeques tiernos
½ cebolla tierna
2 ajos tiernos
70-80 gr. de setas en conserva
1 loncha fina de jamón ibérico
2-4 hojas de menta
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Agregar los tirabeques, y rehogarlos unos 3-5 minuto más, salpimentar.
Añadir el jamón ibérico cortado a tiras finitas, así como la menta, a tiras finas también.
** Las setas que sean de tamaño pequeño así se ponen enteras.
** Puede ser congeladas, frescas,.. adaptar el tiempo de cocción según sean.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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