Cuando propongo en casa de hacer algún plato con pasta, del formato que sea, nadie protesta, siempre están de acuerdo y eso es una maravilla porque en ocasiones no sabes que hacer y esta vez los fideos me sacaron de dudas.
Ya os he comentado en otras ocasiones que la pasta casa bien con todo, así solo es mirar que tenemos o que nos hace “gracia” al ir a comprar y ya tenemos comida solucionada.
Esta vez pues fideos a la cazuela con berberechos y unas sepias.
500 gr. fideos finos
1 puerro
1 pimiento verde italiano
3 dientes de ajo
2 sepias
1 puerro
1 pimiento verde italiano
3 dientes de ajo
2 sepias
1 kg de berberechos
500 gr. de almejas
1 ¼ litro de caldo de pescado (aquí)
1 c/s de tomate frito
Unas briznas de azafrán
Sal, perejil, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra.
Alioli para acompañar (aquí)
1 ¼ litro de caldo de pescado (aquí)
1 c/s de tomate frito
Unas briznas de azafrán
Sal, perejil, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra.
Alioli para acompañar (aquí)
Poner en un recipiente con agua y sal, al menos una hora, los berberechos y las almejas para que eliminen la posible tierra que pudieran tener.
En una paella poner un poco de aceite y añadir los ajos, el puerro y los pimientos verdes bien picados dejándolo sofreír unos 6-8 minutos.
Añadir la sepia troceada y cocinar hasta que haya absorbido el agua que suelta.
Poner el tomate, dar unas vueltas y añadir los fideos, que dejaremos un par de minutos para que tomen color y sabor.
Verter el caldo caliente en la proporción del doble que de pasta, la sal, el azafrán y la pimienta.
Cocer unos 10 minutos, añadir los berberechos y las almejas bien lavados y escurridos, cocer unos 5 minutos más para que se abran.
Verter el caldo caliente en la proporción del doble que de pasta, la sal, el azafrán y la pimienta.
Cocer unos 10 minutos, añadir los berberechos y las almejas bien lavados y escurridos, cocer unos 5 minutos más para que se abran.
Espolvorear con perejil picado y acompañar con salsa alioli.
NOTA: El caldo de pescado se puede hacer con una cabeza y raspa de merluza , una zanahoria y la parte verde del puerro. Podéis ver la receta aquí
**Si veis que necesita más caldo o bien os gusta menos seco, añadís el que creáis.
** El tiempo de cocción depende de lo fino que sea el fideo, lo dejo a vuestro gusto y según las instrucciones del fabricante.
**Se puede poner la paella en el horno una vez hayan transcurrido unos 8-10 minutos de su cocción hasta que esté a vuestro gusto.
**Se puede poner la paella en el horno una vez hayan transcurrido unos 8-10 minutos de su cocción hasta que esté a vuestro gusto.
**Horno encendido arriba y abajo, en una posición más arriba de la mitad del horno.
**Normalmente los fideos se arquean hacia arriba cuando están en su punto.
** c/s = cuchara sopera
**Normalmente los fideos se arquean hacia arriba cuando están en su punto.
** c/s = cuchara sopera
Que saborcito a mar más rico que debe tener, te quedó fantástico!!
ResponderEliminarBesicos
buensima esta cazuela, en casa nos gustan casi mas los fideos que el arroz
ResponderEliminarUn plato de domingo, verdad?
ResponderEliminarGracias por comentar.
Besos