Blog de cuina de la dolorss: Churrasquitos de falda de cordero con salsa lactonesa

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Vegetariano (clicar en la foto)

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miércoles, 9 de mayo de 2018

Churrasquitos de falda de cordero con salsa lactonesa

Sinceramente no sabía lo que eran los churrasquitos hasta que  asistí a un taller de formación  sobre los nuevos cortes del cordero, os lo contaba  aquí .

Nada más llegar me propuse prepararlos, sencillos de hacer, y encima con un corte económico del cordero, la falda.
Los he hecho unas cuantas veces ya,  los pones en la mesa y desaparecen tanto si son para picoteo, comida o cena.

Así que mejor que compartir esa delicia, seguro que si los hacéis vais a repetir, se de unos cuantos que los han hecho y de que ya forman parte de su lista de habituales  J

Ingredientes para 4  personas:
1Kg. de falda de cordero
1 c/s de pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante
1 c/p de comino
Romero, tomillo
Para la salsa:
Aceite de la cocción
Leche

Pedid al carnicero que os corte la falda de cordero a trozos finos, siguiendo la línea del hueso.  

En un recipiente poner la carne y las especias, remover bien para que quede bien impregnada. Reservar, tapado, en la nevera 24 horas.

En una fuente o bandeja colocar la carne separada y cocinar a unos 200 º en horno precalentado durante unos 20-25 minutos, han de quedar bien doraditos.

Hacer la salsa: en un vaso de batidora poner una parte de leche y encima tres partes de la grasa que ha soltado la carne al hornearse, hacer como si de una mahonesa se tratara.
NOTA: la cantidad de especias y la variedad de estas es orientativa, han de quedar recubiertos.
** Poner mayor cantidad de pimentón dulce, así quedan luego con un bonito color una vez cocinados.
**El tiempo de permanencia en el horno es orientativo, depende del tamaño de los churrasquitos, del horno, …
** El secreto es que deben de quedar bien doraditos para que estén crujientes.
** No he puesto sal ni en la carne ni en la salsa.
** Se pueden hacer fritos también.
** Al estar hechos en el horno y no llevar aceite  tienen poca grasa, si queréis cuidar la ingesta de esta no comer con la salsa, que esa sí que lleva y bastante.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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4 comentarios :

  1. Tienen una pinta estupenda!!!como tu bien dices un plato economico, yo lo suelo hacer en guiso con verduras pero asi nunca,me has dado una idea,ya te copio y te digo.
    Un besito

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  2. Justamente el sábado compré más, lo condimenté y ya los tengo en el congelador para cuando nos apetezcan, que será pronto ;-)
    Así se varía del guiso.
    Gracias por comentar.
    Besos

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  3. Mira que me gustan tus recetas. Siempre me parecen riquísimas, variadas y originales. MUCHAS GRACIAS por compartiras 😊

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  4. Muchísismas gracias Esther, y gracias a tí por seguirlas :-)

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