Sinceramente no sabía lo que eran los churrasquitos hasta que asistí a un taller de formación sobre los nuevos cortes del cordero, os lo contaba aquí .
Nada más llegar me propuse prepararlos, sencillos de hacer, y encima con un corte económico del cordero, la falda.
Los he hecho unas cuantas veces ya, los pones en la mesa y desaparecen tanto si son para picoteo, comida o cena.
Así que mejor que compartir esa delicia, seguro que si los hacéis vais a repetir, se de unos cuantos que los han hecho y de que ya forman parte de su lista de habituales J
Ingredientes para 4 personas:
1Kg. de falda de cordero
1 c/s de pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante
1 c/p de comino
Romero, tomillo
Para la salsa:
Aceite de la cocción
Leche
Pedid al carnicero que os corte la falda de cordero a trozos finos, siguiendo la línea del hueso.
En un recipiente poner la carne y las especias, remover bien para que quede bien impregnada. Reservar, tapado, en la nevera 24 horas.
En una fuente o bandeja colocar la carne separada y cocinar a unos 200 º en horno precalentado durante unos 20-25 minutos, han de quedar bien doraditos.
Hacer la salsa: en un vaso de batidora poner una parte de leche y encima tres partes de la grasa que ha soltado la carne al hornearse, hacer como si de una mahonesa se tratara.
NOTA: la cantidad de especias y la variedad de estas es orientativa, han de quedar recubiertos.
** Poner mayor cantidad de pimentón dulce, así quedan luego con un bonito color una vez cocinados.
**El tiempo de permanencia en el horno es orientativo, depende del tamaño de los churrasquitos, del horno, …
** El secreto es que deben de quedar bien doraditos para que estén crujientes.
** No he puesto sal ni en la carne ni en la salsa.
** Se pueden hacer fritos también.
** Al estar hechos en el horno y no llevar aceite tienen poca grasa, si queréis cuidar la ingesta de esta no comer con la salsa, que esa sí que lleva y bastante.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Tienen una pinta estupenda!!!como tu bien dices un plato economico, yo lo suelo hacer en guiso con verduras pero asi nunca,me has dado una idea,ya te copio y te digo.
ResponderEliminarUn besito
Justamente el sábado compré más, lo condimenté y ya los tengo en el congelador para cuando nos apetezcan, que será pronto ;-)
ResponderEliminarAsí se varía del guiso.
Gracias por comentar.
Besos
Mira que me gustan tus recetas. Siempre me parecen riquísimas, variadas y originales. MUCHAS GRACIAS por compartiras 😊
ResponderEliminarMuchísismas gracias Esther, y gracias a tí por seguirlas :-)
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