Blog de cuina de la dolorss: Coca de hojaldre con berenjenas blancas y champiñones portobello al curry

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viernes, 4 de mayo de 2018

Coca de hojaldre con berenjenas blancas y champiñones portobello al curry

Si vienen amigos a cenar, lo mejor es que sea informal, no es necesario que te levantes a cada momento, se pone todo en la mesa y así la cena discurre entre comer, charlar, reír y disfrutar, sin interrupciones.
¿No creéis que es lo mejor?

Pues en una de estas cenas puse esta coca con hojaldre, las berenjenas blancas son más suaves de sabor, los champiñones portobello se llevan muy bien con ellas y el toque de curry es lo que aporta su diferencia.
Lo tenéis que probar.

Ingredientes para 4-6 personas:
Una lámina de hojaldre
2 berenjena blanca
1 cebolla tierna
200 gr. de champiñones portobello
1c/p de curry 
1 huevo
100 cc. de leche evaporada
 2 c/s de piñones
Sal, pimienta
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra

Pelar, lavar y trocear menuda la cebolla.
Lavar y trocear la berenjena blanca en dados de bocado.

En una sartén con un poco de aceite sofreír las berenjenas  y la cebolla con un poco de sal durante unos 15 minutos.
Mientras limpiar con un paño las setas, filetearlas y añadirlas a  la sartén dejando el conjunto unos 7-8 minutos.
Añadir el curry, remover para mezclar sabores y sacar del fuego.

En  un recipiente batir el huevo, añadir la leche evaporada. Salpimentar. Reservar.

Extender  sobre el mismo papel de hornear en que viene la masa de hojaldre, cortar una tira fina alrededor y sobreponerla, mojando el contorno del hojaldre con agua, colocarla a modo de reborde y pinchar con el tenedor toda la base.

Extender el relleno que hay en la sartén y repartir por toda la coca la mezcla de huevo reservada. Añadir los piñones lavados, sin secar.
Cocer en horno precalentado a 180º, encendido arriba y abajo,  la bandeja colocada en el segundo nivel empezando por abajo, durante unos 30-35 minutos o hasta que la masa esté cocida.

Repartir por encima cebollino antes de llevarla a  la mesa.

NOTA: El tamaño de las verduras, mediano.
** Si no teneís berenjenas blancas podéis emplear de las listadas o bien moradas, las blancas son mucho más finas de sabor y no amargan nada, por eso ban mejor en este tipo de recetas. 
** Aunque no hayáis probado el curry tenéis que hacerla, no sabe muy especiada, simplemente tiene un sabor agradable.
** No se trata de una quiche, la mezcla de huevo y leche evaporada es para crear una base compacta que ligue un poco los ingredientes del relleno.
** c/p = cuchara de las de postre.

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2 comentarios :

  1. Pasar por tu cocina siempre es una maravilla Dolors, que rico se ve todo
    Besicos

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