Blog de cuina de la dolorss: Bacalao a la hortelana con albahaca y miel

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miércoles, 2 de mayo de 2018

Bacalao a la hortelana con albahaca y miel

Plato para cualquier época del año  y es que no se que tiene el bacalao que lo haga como lo haga en casa siempre triunfa.
En esta ocasión lo hice con unas verduras ecológicas del huerto de Juli, que lo tiene muy cuidado, tanto,  que parece un jardín.

Más recetas con bacalao, aquí  

 
Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
½ pimiento rojo
1 berenjena blanca
4 supremas de ración de bacalao
5-6 hojas de albahaca
1 c/c de mostaza
1 c/c de miel
Sal, pimiento negra
Tomillo
Aceite de oliva virgen extra

Pasar el bacalao por la sartén con unas gotas de aceite, limpio y seco 3 minutos por cada lado. Reservar.

En esa misma sartén con un poco más de aceite poner las verduras cortadas en dados pequeños, un poco de sal, unas hojas de tomillo y dejar pochar unos 20 minutos.  Salpimentar al gusto.
Colocar el bacalao en la sartén encima de las verduras unos 5 minutos.

Mientras, en un frasco poner unos  70-80 cc. de aceite, la albahaca bien picada, la miel y la mostaza, mezclar bien . Reservar.

Emplatar poniendo un lecho de verduras, el bacalao encima y regar con la mezcla de de albahaca y miel.
Servir aparte recipientes con miel y el aceite de albahaca, miel y mostaza.

NOTA: El bacalao empleado es fresco, si se hace con bacalao salado primero dejar en remojo 24 horas cambiando el agua un par de veces.
** El tiempo de cocción del bacalao depende del grosor del mismo, cuando veáis que se separa en lascas estad atentos ya que si se frie o cuece demasiado queda seco.
** Las verduras han de quedar cocidas, no deshechas, así que el tiempo depende del tamaño y calidad de las verduras.
** La mostaza, de Dijon, sino la que más os guste o tengáis en casa
** La mezcla de aceite, albahaca, miel y mostaza puede hacerse también en una picadora o robot.
** c/s = cuchara de las de café.
 Celíacos : aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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8 comentarios :

  1. Muy buena pinta!!! unico para una cena de verano
    Un besito

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  2. Mi puchero, este bacalao apetece a cualquier hora :-)
    Besos

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  3. Bon dia, Dolorss!

    Aquest plat es pot fer la vigília? si és que sí, em pots dir com escalfar-lo sense perill de carregar-me res?

    Tinc convidats i sempre em complico a última hora...

    Una abraçada!

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  4. Nuria mira, el que pots fer és fer ho tot, però.... deixa refredar les verdures, aleshores poses el bacallà damunt i ho guardes amb tupper, quan ho vulguis portar a taula (be, una mica abans) acabes la recepta que et portarà 5 minuts. (tinguis també preparada l'oli de alfàbrega i mel)
    O be, pots fer el bacallà i una vegada fred guardarlo amb tupper, fer les verdures i una vegada fresdes les guardes amb un altre tupper, i poc abans de dinar, acabes la recepta que també son els 5 minuts.
    O sigui que pots guardar junt, o be per separat l peix i les verdures.

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  5. Moltes gràcies, Dolorss, ets el meu manual de cuina de capçalera. Et poso pel davant de l'Arquiñano i de la Simone Ortega...

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    Respuestas
    1. El vaig fer ahir, va quedar deliciós i al seu punt.

      Gràcies.

      Avui he fet xipironets, també recepta teva.

      Nyam! 😁

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    2. estic contenta de que hagis triomfat! el merit és teu!!

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