Plato para cualquier época del año y es que no se que tiene el bacalao que lo haga como lo haga en
casa siempre triunfa.
En esta ocasión lo hice con unas verduras
ecológicas del huerto de Juli, que lo tiene muy cuidado, tanto, que parece un jardín.
Más recetas con bacalao, aquí
Ingredientes
para 4 personas:
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
½ pimiento rojo
1 berenjena blanca
4 supremas de ración de bacalao
5-6 hojas de albahaca
1 c/c de mostaza
1 c/c de miel
Sal, pimiento negra
Tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Pasar el bacalao por la sartén con unas gotas de aceite, limpio y seco
3 minutos por cada lado. Reservar.
En esa misma sartén con un poco más de aceite
poner las verduras cortadas en dados pequeños, un poco de sal, unas hojas de
tomillo y dejar pochar unos 20 minutos.
Salpimentar al gusto.
Colocar el bacalao en la sartén encima de las
verduras unos 5 minutos.
Mientras, en un frasco poner unos 70-80 cc. de aceite, la albahaca bien picada,
la miel y la mostaza, mezclar bien . Reservar.
Emplatar poniendo un lecho de verduras, el
bacalao encima y regar con la mezcla de de albahaca y miel.
Servir aparte recipientes con miel y el aceite
de albahaca, miel y mostaza.
NOTA: El bacalao empleado es
fresco, si se hace con bacalao salado primero dejar en remojo 24 horas
cambiando el agua un par de veces.
** El tiempo de cocción del bacalao depende
del grosor del mismo, cuando veáis que se separa en lascas estad atentos ya que
si se frie o cuece demasiado queda seco.
** Las verduras
han de quedar cocidas, no deshechas, así que el tiempo depende del tamaño y
calidad de las verduras.
** La mostaza, de Dijon, sino la que más os guste o
tengáis en casa
** La mezcla
de aceite, albahaca, miel y mostaza puede hacerse también en una picadora o
robot.
** c/s = cuchara de las de café.
Celíacos : aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Muy buena pinta!!! unico para una cena de verano
ResponderEliminarUn besito
Mi puchero, este bacalao apetece a cualquier hora :-)
ResponderEliminarBesos
Bon dia, Dolorss!
ResponderEliminarAquest plat es pot fer la vigília? si és que sí, em pots dir com escalfar-lo sense perill de carregar-me res?
Tinc convidats i sempre em complico a última hora...
Una abraçada!
Nuria mira, el que pots fer és fer ho tot, però.... deixa refredar les verdures, aleshores poses el bacallà damunt i ho guardes amb tupper, quan ho vulguis portar a taula (be, una mica abans) acabes la recepta que et portarà 5 minuts. (tinguis també preparada l'oli de alfàbrega i mel)
ResponderEliminarO be, pots fer el bacallà i una vegada fred guardarlo amb tupper, fer les verdures i una vegada fresdes les guardes amb un altre tupper, i poc abans de dinar, acabes la recepta que també son els 5 minuts.
O sigui que pots guardar junt, o be per separat l peix i les verdures.
Moltes gràcies, Dolorss, ets el meu manual de cuina de capçalera. Et poso pel davant de l'Arquiñano i de la Simone Ortega...
ResponderEliminar😆😆😆
EliminarEl vaig fer ahir, va quedar deliciós i al seu punt.
EliminarGràcies.
Avui he fet xipironets, també recepta teva.
Nyam! 😁
estic contenta de que hagis triomfat! el merit és teu!!
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