Blog de cuina de la dolorss: Ponche de vino especiado con cereza (Gluwhein)

miércoles, 14 de febrero de 2018

Ponche de vino especiado con cereza (Gluwhein)


El nombre original es Gluwhein  pero creo que es mejor llamarlo de una manera más sencilla, ponche de vino especiado con cereza ¿no os parece?

Se toma caliente y os seguro que reconforta el cuerpo,  es perfecto para esas tardes-noches de frío.

 
Ingredientes para 2 personas:
250 cc. de vino tinto de calidad
10 c/s colmada  de azúcar moreno
4 c/s de agua
1 ramita pequeña de canela
¼ de limón
4 clavos de olor 
1 vasito de chupito de coñac

 Pinchar  el limón con los clavos de olor, colocarlo en un cazo junto con el vino, el azúcar, el agua y  la canela. Calentar a fuego lento unos 5 -6 minutos. No ha de hervir.
Fuera del fuego añadir el coñac removiendo bien.

Servir en una taza o copa de cristal y adornar con la cereza.

NOTA: hacerlo y servirlo, mejor en caliente o como mucho tibio.
** A mejor calidad del vino, mejor será.
**c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



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