Me gustan
los platos con mucho color, también que sean sanos, que se elaboren en poco
tiempo y que ensucien poco menaje.
Este plato
lo tiene todo y es que en 20 minutos tienes una comida (acompañada de una
ensalada) o una cena superapetitosa.
Ingredientes para 4 personas:
4 trozos de
lomo de salmón
8 espárragos
trigueros
1 cebolla
tierna
12 tomates
cherry
8 huevos de
codorniz
Sal,
pimienta negra, eneldo
Aceite de
oliva virgen extra
En una
sartén amplia con un poco de aceite pochar la cebolla cortada en juliana con un
poco de sal, durante unos 5-8 minutos.
Mientras
cortar los espárragos, desechando la parte dura del tallo, en rodajas, respetando las puntas.
Añadir a la
sartén junto a la cebolla y cocer 4-5 minutos.
Añadir los tomates cherry partidos por la mitad o enteros según tamaño.
Añadir los tomates cherry partidos por la mitad o enteros según tamaño.
Poner a un
lado de la sartén las verduras, en el espacio que queda libre colocar los trozos de salmón salpimentados, cocinarlos
por un lado y darles la vuelta.
En el último
minuto cascar los huevos de codorniz para que se frían.
Salpimentar
el conjunto y añadir eneldo.
NOTA: Os aconsejo cascar los huevos en un
recipiente y verterlos luego en la sartén, por si se os “cuela” alguna cáscara,
pues es muy desagradable encontrarlas con la comida.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los
ingredientes sean sin lguten.
Qué plato más rico Dolors!!!
ResponderEliminarEn qué momento echas los tomates cherry?
Se te ha olvidado ese paso :)
Besos
Pepi, una no puede ni hacerse mayor ni ir deprisa :)
ResponderEliminarJusto antes de poner el salmón, ya lo he añadido.
Un millón de gracias !!
jajaja!!
EliminarDe nada!!
Me apunto la receta para probarla ;)