Hace años que hago esta receta, me sirve tanto
como entrante en una comida principal o para una cena como plato único.
Se necesita poco y se puede hacer con
antelación aunque no admite congelación,
al menos a mi no me gusta el resultado por eso no lo aconsejo.
Ingredientes
para 2 personas:
250 gr. de judías verdes frescas
3 huevos
50 + 50 cc. de leche evaporada
4 c/s de parmesano rallado
1 c/p de harina de maíz o maicena
Sal, hierbas provenzales
Aceite de oliva virgen extra
Hervir las judías verdes despuntadas y
troceadas en un poco de agua con una pizca de sal, unos 10-12 minutos. Escurrir bien y reservar el agua de cocción.
Batir los huevos con sal y las hierbas provenzales, añadir 50
cc. de leche evaporada y mezclar con las judías reservadas.
Repartir en dos moldes de silicona, cocer a
potencia media en el microondas durante unos 2-3 minutos o hasta que se cuaje la masa.
Poner en un cazo una cucharada de aceite, la maicena y remover
para que se forme una pasta y se cueza la harina, añadir 150 cc. del agua de
cocción, 50cc de leche evaporada y 2
cucharadas de parmesano, a fuego suave cocer y mezclar bien hasta que se espese
la salsa y no haya grumos.
Servir desmoldados los individuales de judías,
napar con la salsa y añadir si se desea
un poco de parmesano rallado y un poco de cebollino picado.
NOTA: Las judías verdes pueden
ser frescas o congeladas.
** Se puede hacer perfectamente con restos de judías verdes ya cocidas de otra elaboración.
** Con este tiempo de cocción las judías quedan al dente, si os gustan bien cocidas
las dejáis un poco más.
** Leche evaporada o también se puede emplear
nata para cocinar, pero la primera tiene menos grasas.
** Si el molde
empleado no es de silicona mejor forrar este con papel de hornear para
desmoldarlo más fácilmente.
** Se puede hacer en horno convencional, en este caso hacerlos al baño maría durante
unos 10-12 minutos a 180 siempre estando
alerta de que se haya cuajado el pastel.
** Los tiempos
de cocción son orientativos en el microondas ya que depende de la potencia
del mismo, del recipiente en que los hagamos…
**Para decorar se le puede poner un poco de
cebollino o lo que más os guste.
** Si no tenéis hierbas provenzales se le
puede poner un poco de tomillo, romero o cebollino.
** c/p = cuchara de las de postre
** c/s= cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
Me ha encantado Dolorss, tomo nata, besos
ResponderEliminarFeliz año Dolors!! me ha gustado la idea de comer las judias de otra forma diferente y elegante y encima se prepara en pocos minutos.
ResponderEliminarUn peto
Feliz año!!!
ResponderEliminarHay que poner encanto a las judías :-)
Me alegro te guste.
Petons