Qué hacéis cuando os sobran verduras hervidas?
¿La
volvéis a poner al día siguiente? O ¿la
engalanáis y la sacáis a la mesa con un aspecto renovado?
Esta es una opción para esos restos de verduras , aunque se puede hacer
expresamente ya que el resultado seguro os gustara.
Ingredientes
para 4 personas:
350 gr. de verduras cocidas (aquí)
3 huevos
100 + 50 cc. de crema de calabacín (aquí)
100 gr. de champiñones
Sal, pimienta
Un diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
En un recipiente poner los 3 huevos, sal,
pimienta y batir bien, añadir 100cc. de crema de calabacín clarita, la verdura cocida
cortada menuda y mezclar todo.
Verter en un molde redondo, de silicona
enmantequillado, cocer en microondas a media potencia unos 12 minutos.
Mientras picar menudos los champiñones y dorarlos en una sartén con un poco de
aceite, sal y antes de sacarlos repartir un poco de ajo y perejil picados.
Reservar.
Poner en el plato de servir el pastel, verter
por encima el resto de la crema de
calabacín caliente y adornar con los
champiñones.
** La crema
de calabacín es la que se hace con cebolla, calabacín, patatas, hervido todo unos 20-25 minutos.
Podéis ver la receta aquí
** En esta receta la crema de calabacín no ha
de ser espesa, sino tirando a clara.
** El tiempo de permanencia en el microondas depende de la potencia del
mismo y del tamaño del molde.
** No esperéis a que esté del todo cuajado el
pastel ya que a medida que se enfría se irá endureciendo, si la parte central
quede algo blandita, al reposar esta se irá cuajando, en caso de que no ocurra
siempre lo podéis poner unos minutos más.
** Puede hacerse en un horno convencional, en ese caso mejor hacerlo al baño maría, el
tiempo estimado será de unos 40 minutos, dependiendo del horno y del tamaño del
molde.
** Puede tomarse tanto caliente como del
tiempo.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Buenisimo este pastel y, para los que no sois muy cocinitas (me incluyo) facil de preparar. Lo unico es que substitui los huevos por harina Yolanda.
ResponderEliminarRápidez en hacela!!! Me alegro te gustara.
ResponderEliminarBesos
Gènia! La faré segur! Aixó fa molta falta, maneres per reinventar el menjar del dia anterior/tuppers orfes de la nevera. Bravo!!
ResponderEliminarMarta, aquesta és una bona manera de canviar la cara a les sobres ;-)
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