Este es un aperitivo que, al ponerse
en cucharilla, sabe a poco, así que mejor prepara unos cuantos por cabeza que
seguro desaparecen.
Para ir tomando nota para Navidad o cualquier celebración con familia o amigos.
Ingredientes:
100 gramos de foie micuit.
50 gramos de nueces.
miel
2 manzanas
1 c/s de azúcar
Dejar el micuit durante ½ hora fuera de la
nevera para que se pueda moldear fácilmente.
Hacer
la compota de manzana, para ello pelar, descorazonar y
trocear dos manzanas, ponerlas en un recipiente apto para el microondas, añadir
el azúcar y conectar a máxima potencia unos 5 minutos, si están blandas,
triturar hasta conseguir un puré fino.
Dorar en una sartén las nueces, picarlas sin
reducirlas a polvo, han de notarse pedacitos.
Con ayuda de unos guantes de látex, hacer bolitas de foie micuit con las palmas de
las manos.
Rebozarlas con las nueces.
Montar
la cucharilla: poner compota de manzana, bolita de
foie y regar con un hilo de miel.
NOTA:
El tiempo de permanencia de las manzanas en el
micro depende del tamaño de estas, de su grado de madurez, de la potencia del
microondas.
** Se puede dejar preparado con antelación,
pero solo las bolitas de foie, sin rebozar con las nueces, eso se hace a última
hora, se tarda poco.
**Prefiero hacer las bolitas pequeñas, así el sabor del micuit no se hace denso, es el justo y necesario para saborear bien todos los ingredientes de la cucharilla.
** No pongo cantidad de cucharillas, eso
depende del tamaño que se hagan las bolitas, pero para un aperitivo de 4-6
personas puede ser suficiente.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Un bocado delicioso y muy bonito cara a las fiestas
ResponderEliminarUmmm un bocadito delicioso sin duda alguna, besos
ResponderEliminarUnos bocados de vicio,un abrazo
ResponderEliminarUna buena idea para las fiestas!! te lo copiare
ResponderEliminarUn besito y buen finde
Hay que ir pensando en el menú de fiestas ;-)
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons
Me gustaria saber que és foie divuit
ResponderEliminarHago muchas receta tuyas
Fina , foie micuit es el hígado de pato limpio semicocido, lo que se consigue es alargar su conservación, se suele encontrar en lata o en envase de cristal.
ResponderEliminarMe alegro que te gusten mis platos :-)