Mi hijo nació un 22 de diciembre, si, me tocó
la lotería, y siempre lo celebramos como
el inicio de las fiestas navideñas, o sea que en casa la Navidad empieza el 22.
Nos encantan los aperitivos así que
normalmente hago 4-5-6 entrantes de picoteo y luego un plato principal.
Este es uno de los que he hecho en alguna
ocasión y con un poco de ensaladas variadas hace que el plato resulte
“compensado” aportando un poco de frescura.
Ingredientes
para 4 personas:
4 volovanes grandes
8-10 espárragos verdes
6-8 boletus o ceps
200 cc. de crema de leche
Sal, pimienta negra
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Brotes tiernos variados
Piñones
Vinagre de Merlot
En una sartén con un poco de aceite saltear
los boletus troceados unos minutos con un poco de sal. Reservar.
En esa misma sartén colocar los espárragos
cortados a rodajas pequeñas, saltear
unos 7-8 minutos, añadir las setas reservadas, la crema de leche y cocer todo junto hasta que espese la salsa,
salpimentar.
Rellenar con esta farsa los volovanes, decorar
con las puntas de los espárragos.
Acompañar en el plato con brotes tiernos, unos
piñones tostados y aliñar con un poco de sal, unas gotas de vinagre de merlot y
aceite.
NOTA: Se pueden emplear las setas que os gusten, pero que tengan sabor.
** El vinagre de merlot es vinagre elaborado
con este vino, se puede encontrar fácilmente.
qué aperitivo tan delicioso, me parecen ideales para estas navidades
ResponderEliminarCharo, son perfectos para estas fechas, tenemos tantos días, que seguro caen :-)
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