Supongo que son las cosas de la vida, todos
pasamos temporadas mejores que otras, y esta tarta la hice cuando terminaba, por suerte, una de las que no
fueron buenas.
Tanto nos gustó que durante la temporada que
hubo higos y uvas la hice casi cada semana, había que
aprovechar la temporada.
Así que... hacedla, seguro que repetiréis como lo hicimos y hacemos nosotros. J
Así que... hacedla, seguro que repetiréis como lo hicimos y hacemos nosotros. J
Ingredientes
para 6 personas:
1 Lámina
de hojaldre redonda
1 huevo
5-6 higos
Un racimo pequeño de uvas blanca y negra
Para la
crema:
1 limón
200 ml. de zumo de naranja
3 yemas
100 gr. de azúcar
85 gr. de mantequilla
1 c/s colmada
de maicena o harina de maíz fina
Lavar el limón, rallar la parte amarilla de
la piel, exprimirlo, colar y reservar.
Extender la lámina de hojaldre, con el mismo
papel de hornear en que viene envuelta, sobre una placa de horno, cortar una tira de unos 5 cm. de ancho de
todo su perímetro.
Pincelar con agua todo el borde la masa, colocar encima la tira que habíamos cortado y pintarla con huevo batido.
Pinchar todo el interior de la masa con un
tenedor.
Hornear a unos 210º durante unos 10-15
minutos, o hasta que esté cocida, horno
precalentado y encendido arriba y abajo.
Dejar enfriar.
Para la crema:
poner en un cazo el zumo de naranja, el del limón, y un poco de su ralladura,
la harina de maíz, el azúcar y batir con un batidor o unas varillas manuales,
ha de quedar una mezcla sin grumos.
Llevar a fuego suave removiendo hasta que
espese, al hervir apartar del fuego, poner las yemas y mezclar con energía para
que se integren bien.
Calentar de nuevo sin que llegue a
hervir, añadir la mantequilla y
continuar removiendo, cuando esté integrada sacar del fuego. Dejar enfriar.
Rellenar el hojaldre con esa crema, decorar al
gusto con las frutas troceadas y espolvorear un poco de azúcar glas por encima.
NOTA: La cantidad de comensales puede variar, ya sabéis que es orientativa.
** Del limón rallar la piel solo de la parte
amarilla, la blanca amarga.
** El zumo de naranja puede ser natural o bien
del que comercializan, eso sí, que sea de calidad.
** El tiempo de permanencia del hojaldre en el
horno es orientativa, tiene que quedar cocio y un poco dorado.
Que buena¡¡¡¡ fresquita y deliciosa, besos
ResponderEliminarDe rechupete,un abrazo
ResponderEliminarNefis görünüyor..
ResponderEliminarElinize saglik
Nefis görünüyor..
ResponderEliminarElinize saglik
teşekkürler
EliminarOs animo a que lo hagais, incluso la crema de cítricos sola... se come a cucharadas!!!!
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons
acabo de hacer la crema para mañana rellenar el hojaldre, pero tengo una duda: no queda compacta para rellenar o quizás la tengo que batir para poner.
ResponderEliminarGracias
Esther, no es una crema muy compacta, queda un pelín fluida, pero la puedes obtener si es que te gusta compacta como una crema pastelera de relleno, espesándola un poco más con otra cucharada de harina de maiz, lo puedes hacer poniéndo al fuego la crema que ya tienesy añadir un poquito de zumo de naranja al que habrás disuelto una cucharada de maicena, lo llevas de nuevo a ebullición, remueves bien para que no haya grumos y dejas enfriar.
ResponderEliminarSi te fijas en la foto no queda compacta.
Ya me dirás!