Quizás cuando pensamos en quinoa, la primera receta que nos suele acudir a la mente es en
ensalada, como las de arroz o de pasta,
y si, a mi también se me ocurrió claro.
Pero le podemos dar la vuelta y hacer una
ensalada un poco más atractiva, en forma
de rollitos , con verduras y una vinagreta diferente, con grosellas, para aliñarla.
Vamos a ello.
Ingredientes
para 2-3 personas:
4-6 obleas de arroz
100 gr. de quinoa cocida (aquí)
75 gr. de queso feta
1 zanahoria
½ pimiento rojo
Unas hojas de lechuga
Para la
vinagreta:
2-3 cucharadas de grosellas
Sal, vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Preparar
la vinagreta para ello en un frasco poner un poco de
sal, una parte de vinagre, tres partes de aceite, unas grosellas machacadas en
el mortero y unas grosellas enteras, cerrar el frasco y agitar. Reservar.
En un recipiente mezclar la quinoa, la
zanahoria pelada, lavada y rallada, el pimiento rojo cortado a tiras cortas
y la lechuga en juliana.
Ablandar las obleas de arroz siguiendo las
instrucciones del fabricante, en el centro de cada una poner un poco de la
mezcla de quinoa, rociar con un poco de la vinagreta y cerrarlas, primero por
ambos laterales, luego envolver el relleno como si de un canelón se tratara.
Poner en el plato de servir acompañados de la vinagreta de grosellas.
NOTA:
Juliana es el corte estrecho y largo.
Las obleas
de arroz normalmente se
preparan de una en una poniendo en
remojo las obleas con agua caliente un minuto, sacar y depositar encima de un
trapo para secar el exceso de agua y ya se pueden emplear.
**Los rollitos
una vez hechos, si no se consumen enseguida,
guardar bien tapados con film, ya que se secan pronto.
** La cantidad de rollitos depende del tamaño
de las obleas y de la cantidad de relleno que le pongáis.
** Si os sobra relleno, se puede guardar para comer
como una ensalada , si, esa misma que
hemos pensado en un principio .
Celíacos:
aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Qué receta más sencilla y colorida, además como dice Polyanna lo que se come en rollitos siempre está más rico!
ResponderEliminarSiento haber sido tan discreta últimamente pero estaba trabajando en mi nueva web!! Por cierto, estoy de sorteo así que no dudes en pasarte cuando tengas un ratito.
Palmira
http://comeconmigo.net/
Me encanta la presentación, ideal para un entrante de fiesta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSi Montse, ideal para entrante de fiesta o una cena informal.
EliminarUn beso grande
Palmira me encanta tu nuevo diseño de la web!!
ResponderEliminarNo te preocupes que creo que vamos todos un poco liados y no nos queda apenas tiempo de hablar mucho.
La receta, es sencilla y colorida. Cuanta razón tiene Polyanna!!!
Una abraçada