Os propongo una idea fácil para la comida o
cena para salir de la rutina, casi podría decir que estas patatas rellenas tiene la mayoría de los ingredientes que
emplearíamos para hacer una ensalada de patatas, con sus verduras
y como proteína pues atún que es cómodo de usar al venir enlatado.
Empleamos la patata como recipiente o cuenco y
lo rellenamos pues eso, con verduras.
Las hacemos?
Las hacemos?
Ingredientes
para 4 personas:
8 patatas pequeñas nuevas
1 pimiento verde italiano
8-10 tomates cherry
2 huevos
8-10 aceitunas negras sin hueso
80-10 aceitunas rellenas
200 gr. de atún en aceite
2-3 c/s de mahonesa
Unas hojas de lechuga
Poner a hervir con agua y unas gotas de
vinagre los huevos, unos 10 minutos, pasar por agua y dejar enfriar.
Lavar las patatas, pincharlas por varios
sitios y disponerlas en un recipiente apto para el microondas con un poco de
agua, tapar y cocinar hasta que queden blandas al tacto (unos 10 -15 minutos).
Dejar enfriar fuera del recipiente.
Cortar un casquete de las patatas y vaciarlas
con ayuda de una cucharita o de un sacabocados dejando como medio centímetro de grosor.
Hacer un corte en el otro extremo de la patata
para que se sostenga bien de pie una vez rellena.
Trocear la pulpa de la patata, añadir el
pimiento verde picado menudo, los tomates cherry del mismo tamaño, las
aceitunas negras y verdes cortadas en rodajas y el atún escurrido junto con un
par de cucharadas de mahonesa.
Pelar los huevos y separar las claras de las
yemas, las claras picarlas y añadirlas a la farsa.
Rellenar las patatas, colocarlas en el plato o
bandeja de servir sobre un lecho de lechuga cortada en juliana (a tiras finas)
y repartir por encima las yemas
ralladas.
Guardar en la nevera si no se va a comer
enseguida.
NOTA: Podéis poner 2 patatas por persona o una de grande, en este caso
partirlas por la mitad, queda mejor en el plato poner dos porciones.
** El tiempo de cocción de las patatas depende
del tamaño de las mismas, de la potencia del microondas…
** Para saber si están cocidas pincharlas con
una brocheta de madera, no ha de ofrecer resistencia.
** No le pongáis mucha mahonesa, la suficiente para que
quede una masa de relleno untuosa.Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
para abrir el apetito un buen tentempie
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