Blog de cuina de la dolorss: Aperitivo de bacalao con aceite picante

.

.
Ensaladas y entrantes (Pulsar foto)

.

.
Platos para llevar (Pulsar foto)

.

.
cocinamos con arroz - pasta (Pulsar foto)

viernes, 10 de marzo de 2017

Aperitivo de bacalao con aceite picante

Fina, una buena amiga, en una de las comidas que hacemos  trajo este aperitivo, nos encantó a todos y no solo por su sabor sino por lo fácil y sencillo que es.
He variado un poco la manera de hacer de ella, eso es inevitable en mi.

Como siempre os suelo decir, buen producto= buen resultado, así que, os detallo como se hace y emplead un buen bacalao y un buen aceite de oliva extra.

 
Ingredientes para 4 personas:
300gr de bacalao al punto de sal
3 dientes de ajo
1 Guindilla seca
Aceite de oliva virgen extra

Lavar el bacalao, sacar la piel y cortar, con cuidado, en tiras.
Picar el ajo y también la guindilla.

Colocar el bacalao en un recipiente para macerar, añadir los ajos y la guindilla, regar con abundante aceite, hasta que lo cubra.
Dejar reposar al menos una hora en nevera.

Sacar el bacalao colocarlo en el plato de servir, repartir por encima el ajo, la guindilla y un poco del aceite de la maceración.

NOTA: se puede hacer con bacalao salado, entonces se debe desalar 24 horas y proceder como os he comentado.
** Si se hace con bacalao al punto de sal congelado es más directo, se descongela y se macera.
** Hay que ir con cuidado a la hora de cortar en tiras el bacalao, más que nada por la presentación.
** La cantidad de guindilla lo dejo a vuestro gusto, yo le pongo una.
Celíacos: aseguraros bien de que  todos los ingredientes sean sin gluten.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 comentarios :

  1. ¡Impresionante! Sencillo y delicioso. Tomo buena nota...

    ResponderEliminar
  2. Es tan fácil de hacer que con un poco de pan tostado para acompañar y una bebida haces un aperitivo de fiesta.
    Gracias por comentar.
    Petons

    ResponderEliminar
  3. Comparto tu idea, buen producto=buen resultado.En cuanto a la recta, genial, fácil y rica.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta de muerte¡¡¡ pero...entonces se come crudo?

    ResponderEliminar
  5. May, si , no hay cocción. Tienes que probarlo.

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...