Fina, una buena amiga, en una de las comidas
que hacemos trajo este aperitivo, nos encantó a todos y no solo por su sabor
sino por lo fácil y sencillo que es.
He variado un poco la manera de hacer de ella,
eso es inevitable en mi.
Como siempre os suelo decir, buen producto=
buen resultado, así que, os detallo como se hace y emplead un buen bacalao y un buen aceite de oliva extra.
Ingredientes
para 4 personas:
300gr de bacalao al punto de sal
3 dientes de ajo
1 Guindilla seca
Aceite de oliva virgen extra
Lavar el bacalao, sacar la piel y cortar, con
cuidado, en tiras.
Picar el ajo y también la guindilla.
Colocar el bacalao en un recipiente para
macerar, añadir los ajos y la guindilla, regar con abundante aceite, hasta que
lo cubra.
Dejar reposar al menos una hora en nevera.
Sacar el bacalao colocarlo en el plato de
servir, repartir por encima el ajo, la guindilla y un poco del aceite de la
maceración.
NOTA: se puede hacer con bacalao salado, entonces se debe desalar 24 horas y proceder como os he comentado.
** Si se hace con bacalao al punto de sal
congelado es más directo, se descongela y se macera.
** Hay que ir con cuidado a la hora de cortar
en tiras el bacalao, más que nada por la presentación.
** La cantidad de guindilla lo dejo a vuestro
gusto, yo le pongo una.
Celíacos: aseguraros bien de que todos
los ingredientes sean sin gluten.
Que rico
ResponderEliminar¡Impresionante! Sencillo y delicioso. Tomo buena nota...
ResponderEliminarEs tan fácil de hacer que con un poco de pan tostado para acompañar y una bebida haces un aperitivo de fiesta.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons
Comparto tu idea, buen producto=buen resultado.En cuanto a la recta, genial, fácil y rica.
ResponderEliminarSaludos.
Tiene una pinta de muerte¡¡¡ pero...entonces se come crudo?
ResponderEliminarMay, si , no hay cocción. Tienes que probarlo.
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