Blog de cuina de la dolorss: Bizcocho de manzana y avellanas con grosellas y chocolate blanco

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viernes, 10 de febrero de 2017

Bizcocho de manzana y avellanas con grosellas y chocolate blanco

Combinaciones con la manzana, para hacer un bizcocho hay muchas, pero es que no me canso de introducirla en masas, queda tan bien, tan  suave, aporta melosidad y encima la encontramos todo el año.

Lo mismo que las avellanas, siempre disponibles, al igual que el chocolate blanco .
Referente a las grosellas pues si no tenemos de frescas hay de congeladas, yo tengo un grosellero que cuando da sus frutos, la mayoría van al congelador así dispongo de ellas cuando me apetecen.

Venga va, vamos a por la receta, que estoy tardando en deciros como se hace.

 
Ingredientes para 4-6 personas:
125 gr. de harina
½ sobre de levadura en polvo
85 gr. de mantequilla
2 huevos
100 gr. de azúcar
60 gr. de avellanas tostadas
2 manzanas golden
100 gr. de chocolate blanco
Azúcar glasé

Picar las avellanas, pero no han de quedar reducidas a polvo.  Reservar.
Pelar y descorazonar las manzanas y cortarlas a dados pequeños.

Batir los huevos con el azúcar unos 8-10 minutos, ha de quedar una masa blanquecina.
Añadir la mantequilla derretida, mezclar.
Agregar la harina tamizada junto con la levadura y mezclar nuevamente hasta que se integre bien.

Poner ahora las avellanas y la manzana, mezclar nuevamente y verter esa masa en un molde redondo previamente enmantequillado y enharinado.
Hornear a 180º, horno precalentado, durante unos 25 minutos, o hasta que la masa esté cocida.
Sacer el bizcocho, dejarlo templar y desmoldar sobre una rejilla para que termine de enfriarse.

Poner en un cuenco el chocolate troceado, en el microondas y calentar a intervalos de medio minuto,  remover bien hasta que esté deshecho y sin grumos.
Pasarlo a una manga o bien hacer un cucurucho con un papel de hornear.

Dejar caer hilos de chocolate blanco encima del bizcocho. Espolvorear azúcar glasé  y decorar con grosellas.

NOTA: Las avellanas picadas, con un robot o a cuchillo, es igual, pero han de quedar trozos para encontrase luego al comer el bizcocho.
** El horno siempre precalentado unos 10 minutos.
** Para saber si la masa está cocida pinchar el bizcocho con una brocheta de madera, si sale limpia ya estará, si sale con pasta adherida, dejarla un poco más.
** El tiempo de horneado es orientativo.
** Para que el azúcar glasé quede más repartido, ayudaros por un un colador de malla fina.

 


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6 comentarios :

  1. Un bizcocho delicioso y la presentación de lujo. Un abrazo

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  2. Hola, tienes un blog maravilloso con recetas muy interesantes. Este bizcocho tiene una pinta increible. Yo he comenzado hoy con un blog que trata sobre la cocina canaria. Está recién lanzado y me encantaría que te pasaras a visitarlo y de muy buena mano agradecía tus consejos. Te dejo su dirección: http://desdecanariasconsabor.blogspot.com.es/2017/02/puchero-canario.html
    Saludos, Manolo.

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  3. Hola, Dolors
    no veig la quantitat de sucre.

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    Respuestas
    1. Esther, gràcies per avisar, la quantitat son 100 gr. Ara ho poso als ingredients.

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  4. Lo habéis hecho ya? no? este fin de semana puede ser un bi¡uen momento ;-)
    Gracias por comentar.
    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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