Blog de cuina de la dolorss: Galletas de quinoa , avena y chocolate (sin huevo)

.

.
Cuina Catalana (clicar foto)

.

.
Desayunos, meriendas (clicar en la foto)

.

.
Comidas informales (clicar en la foto)

viernes, 27 de enero de 2017

Galletas de quinoa , avena y chocolate (sin huevo)

Normalmente asociamos quinoa con platos salados, al menos yo, así que esta vez os traigo unas ricas galletas  hechas también  con avena y chocolate, además sin huevo.

Sencillas de hacer y son de aquellos bocados dulces que desaparecen enseguida si los dejas a la vista, vamos que crean adicción.

 
Ingredientes para unas 20 galletas:
70 gr. de copos de avena finos
70 gr. de azúcar moscobado
50 gr. de mantequilla
1 c/p de canela molida
Sal , miel
80-100 gr. de gotas de chocolate

En un recipiente mezclar la quinoa cocida, la avena, el azúcar, la mantequilla fundida, la canela, pizca de sal y una cucharadita de miel.  Mezclar bien hasta obtener una masa mojada.
Agregar las gotas de chocolate y mezclar de nuevo.

Precalentar el horno a unos 200 º, mientras, encima de papel de horno o silplat colocado en  una bandeja para hornear, ir formando con ayuda de una cuchara pequeños montoncitos de esa mezcla, dejando entre ellos un espacio de unos 2-3 dedos.

Hornear unos 15-20 minutos,  hasta que estén un poco doradas.
Sacar del horno y dejar enfriar  totalmente antes de manipularlas. 

NOTA: La cantidad de galletas es orientativa, depende del tamaño de las mismas.
** Cómo cocer la quinoa os lo explico aquí
** El azúcar puede ser moreno, de caña,… el que os guste.
**Al poner la mezcla en la bandeja de horno, comprimir la misma con la cuchara, solo un poco, para que aguanten la forma, por que recordar que no lleva huevo y no hay un aglutinante.
** Al sacarlas del horno esas galletas están blandas y se romperían, así que dejarlas enfriar del todo y ya se pueden guardar en una caja metálica, o mejor, consumirlas J

                                                            
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 comentarios :

  1. Tienen que estar deliciosas y además me han parecido muy sanas, me encantan.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esas galletas además de ser fáciles, como bien dices, son sanas, y ... adictivas!! No puedes comer solo una ;-)

      Eliminar
  2. Hola Dolors, en podries dir si també puc fer servir per aquesta recepte la panela i en quina quantitat? .
    Gracies

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isamar, no ho he provat amb la panela però crec que no hi ha d'haver cap problema en emprar-la, em refereixo al resultat final de la galeta, ja que el sucre és el que fa d'aglutinant una vegada cuit, ja que no porta ou.
      Per les quantitats, crec que pots posar la mateixa que de sucre, endolça si fa o no fa.
      Ja em diràs!
      De res :-)

      Eliminar
  3. hola dolorss! hoy he hecho las galletas, pero se me han quemado. mañana quiero repetirlas porque he podido probar un trocito y estaban deliciosas!!!! solo que me han parecido muy dulces para mi gusto. crees que quedaran bien si no les echo azucar, manteniendo todo lo demas igual?
    muchas gracias por todas tus recetas, ya he hecho carias y siempre han triunfado

    ResponderEliminar
  4. Solecito, algo de azúcar le tendrás de poner, ya que este actua como "pega" , pues no lleva huevo ni nada para amalgamar todos los ingredientes.
    Puedes reducir también la miel, no es mucho pero si quitas parte de esta y parte del azúcar igual no las encuentras tan dulces
    Me alegro te gusten mis platos, y lo mejor, que siempre triunfes ;-)

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola Dolores podría sustituirse la mantequilla por aceite ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Amparo, mejor no, la función de la mantequilla también es que al enfriarse la galleta, la mantequilla ayuda a que quede más "sólida". Si empleas aceite no quedará con consistencia de galleta, aunque siempre lo puedes probar y experimentar .
      Un saludo

      Eliminar