Este
año, los días 20, 21 y 22 de enero se celebrará en Les Borges Blanques, comarca de Les Garrigues (Lleida) la 54a. Feria
del aceite. Podeís verlo aquí
Este año han incluido, entre otras novedades, la figura de padrino y
madrina de la feria, yo he tenido el placer
de ser nombrada madrina junto al Sr. Rafa Jimena, presidente del Colegio de periodistas
de Lleida.
Entre mis atribuciones está el ir a las presentaciones
que se hacen de dicha feria, tanto a nivel provincial, que se realizó en el
Palacio de la Paería en Lleida el martes
día 10 junto a las autoridades locales y provinciales como la presentación nacional que tuvo lugar
en Barcelona en el Edifici del Rellotge, en el recinto de la escuela Industrial,
perteneciente a la Diputación de Barcelona, el jueves 12 y en dicho acto pronuncié un parlamento
haciendo referencia a la comida de proximidad .
Habrá otros actos a los que asistir durante
los días de feria, mi intención es conocer
todo lo que pueda y más de ese oro verde, que se obtiene después de un arduo
trabajo.
Los que seguís mis recetas sabéis que siempre
hago hincapié en los productos de calidad, es la base de una buena cocina, si
encima de ser de calidad son de proximidad, de los que se hacen en la zona
donde vivimos ya es lo mejor que podemos hacer para potenciar lo que es nuestro,
de nuestra tierra, de nuestra “casa”.
Habrá muchos actos, tanto talleres, como
demostraciones de cocina, aunque el más esperado será la elección del mejor aceite.
Exposiciones y degustaciones de aceite también formarán parte de esta Fira, lo
mismo que de otros muchos productos.
Este fin de semana os invito a ir a Les Borges
Blanques, no os arrepentiréis.
No hay comentarios :
Publicar un comentario