Blog de cuina de la dolorss: Blinis con crema de queso de cabra, germen de alfalfa y jamón

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viernes, 16 de septiembre de 2016

Blinis con crema de queso de cabra, germen de alfalfa y jamón

Me gustan los aperitivos, o las comidas en que casi todo sea a base de bocados variados, tiene la ventaja de que puedes comer  lo que más te agrade y la cantidad que creas suficiente (sin abusar, claro)

Esta combinación de sabores y texturas me encanta ya que queda un bocado de lo más fino y elegante, perfecto para un ágape familiar o con amigos.

Esta es la receta que presenté en Tárrega en el acto que se celebró  el día de la mujer trabajadora, os lo comentaba aquí  

 
Ingredientes  para unos 25 bocados:
Germen de alfalfa
2 lonchas de jamón muy finitas 
Para los blinis:
1 yogur
1 envase del yogur con harina
1 huevo
½ sobre de levadura
Pizca de sal 
Crema de queso de cabra:
200 gr. de queso de cabra en rulo
100 gr. de nata para montar
½ hoja de gelatina

Poner las lonchas de jamón entre dos papeles de cocina , introducir en  el microondas un par de minutos a máxima potencia hasta que queden bien secos. Trocear y reservar.

Preparar la crema de queso de cabra, primero poner en agua fría la gelatina.
Quitar la parte de la corteza blanca, desecharla.
Poner el queso con la nata en un cazo al fuego, remover hasta que se deshaga el primero, sacar del fuego añadir la gelatina bien escurrida y continuar removiendo hasta que se deshaga.
Colocar en un recipiente y tapar con film, que este toque a la crema, poner en nevera, una vez esté frío colocar en una manga pastelera.  

Hacer los blinis como indico aquí 

Montar: colocar un blini, encima repartir un poco de la crema de queso, unos germinados de alfalfa y terminar con  un crujiente de jamón.

NOTA: salen unos 30  bocados dependiendo del tamaño de los blinis, así que es orientativo.
** Los 5 blinis que hay de diferencia son los que te comes para ver si están ricos ;-)
** La gelatina viene a ser unos 2 gr.
** La crema de queso ha de quedar densa y al estar fría queda bastante compacta.
** Lo mejores para que no se reblandezcan demasiado los blinis es montar el bocado sobre una hora antes de comer.
** Si os sobran blinis, sin montar, se pueden congelar sin problema.
  
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