Blog de cuina de la dolorss: Solomillo de cerdo con puré de manzana y cebolla con avellanas

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viernes, 17 de junio de 2016

Solomillo de cerdo con puré de manzana y cebolla con avellanas

Plato de carne sencillo, es el acompañamiento el que lo hace de lujo: el puré de manzana (rápido de hacer)  casa muy bien con el cerdo y  las avellanas que  le aportan esa textura inconfundible de los frutos secos.
El aceite aromatizado* le da ese toque final perfecto.  

Ingredientes para 4 personas:
Solomillo de cerdo
Flor de sal
Pimienta
Aceite aromatizado*
Para el puré de manzana:
4 manzanas
1 c/p  de mantequilla
un pellizco de sal
unas gotas de coñac
Para la cebolla con avellanas:
2-3 cebollas
1 diente de ajo
Una ramita de tomillo
6-8 avellanas
Sal,
 Aceite de oliva virgen extra

Hacer el puré de manzana, para ello poner las manzanas peladas, despepitadas y troceadas en un recipiente apto para el microondas, añadir  sal y el coñac.
Cocinar a potencia máxima unos 8-10 minutos o hasta que estén  blandas.
Añadir la mantequilla y triturar muy bien

Para la cebolla con avellanas,  en una sartén con aceite pochar la cebolla cortada en láminas finas, salar y cocinar durante unos 20 minutos, a fuego suave.
Añadir el ajo picadito, el tomillo y las avellanas troceadas pequeñas.
Salpimentar y cocinar unos 5 minutos.

Hacer el solomillo a la brasa.

Emplatar poniendo un lecho pequeño de puré de manzana, encima la carne con un toque de flor de sal, pimienta y unas gotas del aceite aromatizado,  al lado, un montoncito de la cebolla con avellanas y unas gotas más del aceite aromatizado. Repartir por encima un poco de tomillo fresco

NOTA: Para el puré de manzana se pueden aprovechar las manzanas más “viejas” tienen los azúcares más concentrados.
** Cuando hacemos la cebolla, si vemos que se dora demasiado, se le añade un poco de agua para seguir su cocción.
** El aceite aromatizado, que le va perfecto a este plato,  es de semillas de uva y lleva también romero, tomillo, mejorana y bayas de enebro. Se encuentra en Lidl   es de la gama #lilditaliamo  
** c/p = cuchara de postre 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten 
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2 comentarios :

  1. Me chifla las manzanas como sean,y ademas al cerdo le van de muerte
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Siii, el cerdo y la manzana son una buena pareja :-)
    Gracias por comentar.
    Un beso grande

    ResponderEliminar