Blog de cuina de la dolorss: Chupito de crema de pimiento y berenjena escalivada

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lunes, 20 de junio de 2016

Chupito de crema de pimiento y berenjena escalivada

A mí me encanta la escalivada y es que sirve para muchos platos: acompañamiento, como ingrediente en ensaladilla, en platos de ensaladas tanto de pasta, legumbres, arroz, … y en crema está deliciosa.

Esta es una versión en chupito, ideal para un aperitivo en que no solo aporta notas de color, seguro que a vuestros comensales les encanta la suavidad del sabor de esas verduras asadas.

Ingredientes para unos 10 chupitos:
1 pimiento grande asado
1 berenjena grande asada
75 – 100  cc. de crema de leche
Sal, pimenta negra
Cebollino

Para asar los pimientos y las berenjenas  podéis mirar la receta aquí 
Una vez asados y pelados reservar por separado.

Crema de pimiento: trocear el pimiento y con unos 50cc. de crema de leche y un poco de sal y pimienta, triturar bien hasta quedar una crema fina.

Crema de berenjena: seguir el mismo procedimiento que lo realizado con la crema de pimiento. Ha de quedar una crema densa.

Montaje: llenar la mitad del vasito con la crema de pimientos y colmar con la crema de berenjena.
Decorar con unos tallos de cebollino y un poco del mismo cortado menudo.

NOTA: La cantidad de comensales depende del tamaño de los chupitos.
**Es una crema sencilla pero que se puede enriquecer añadiendo cebolla escalivada o asada, triturada también.
** Se puede decorar con unas lascas de atún por encima, sal Maldon, sésamo, dados de pan fritos,… a vuestro gusto.
** La cantidad de crema de leche a poner es orientativa ya que depende del tamaño de las verduras. 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en grasas: se sustituye la crema de leche por leche desnatada.


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9 comentarios :

  1. M'ha agradat moltíssim aquesta idea. Ideal per un dia que be gent. Preparat el dia avans i a la nevera. Fantàstic. Molt bona idea Dolorss.
    Petons

    ResponderEliminar
  2. M'ha agradat moltíssim aquesta idea. Ideal per un dia que be gent. Preparat el dia avans i a la nevera. Fantàstic. Molt bona idea Dolorss.
    Petons

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  3. Me gusta mucho la idea de chupito!!
    Un beso

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  4. Muy refrescante y distinto,me encanta!!puede quedar bien un trocito de piel de bacalao frita.
    Un besito

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  5. Muy refrescante y distinto,me encanta!!puede quedar bien un trocito de piel de bacalao frita.
    Un besito

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  6. Este es un aperitivo clásico en mi casa sobre todo en verano, aunque os digo que en cualquier estación del año también es bien recibido.
    Gracias por comentar.
    Un beso

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  7. Hola Dolors!. N'hi ha cap pega en congelar-ho. és que tindré molt poc de temps i estic mirarnt de fer coses que puga congelar. Besets

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  8. Hola Dolors!. N'hi ha cap pega en congelar-ho. és que tindré molt poc de temps i estic mirarnt de fer coses que puga congelar. Besets

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    Respuestas
    1. Mar, millor si congeles sols l'escalivada per separat i ho fas el mateix dia de consumir, no et portarà mes de 10 minuts, ja que al portar la crema làctics, congelat potser no et quedarà massa be.
      Bones festes!!!

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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