Plato de carne sencillo, es el acompañamiento
el que lo hace de lujo: el puré de
manzana (rápido de hacer)  casa muy
bien con el cerdo y  las avellanas que  le aportan esa textura inconfundible de los
frutos secos. 
El aceite aromatizado* le da ese toque final
perfecto.  
Ingredientes
para 4 personas: 
Solomillo de cerdo
Flor de sal
Pimienta
Aceite aromatizado*
Para el
puré de manzana: 
4 manzanas
1 c/p de mantequilla
un pellizco de sal
unas gotas de coñac
1 c/p de mantequilla
un pellizco de sal
unas gotas de coñac
Para la
cebolla con avellanas: 
2-3 cebollas
1 diente de ajo
Una ramita
de tomillo
6-8
avellanas
Sal,
 Aceite de oliva virgen extra
Hacer
el puré de manzana, para ello poner las manzanas
peladas, despepitadas y troceadas en un recipiente apto para el microondas, añadir
 sal y el coñac.
Cocinar a potencia máxima unos 8-10 minutos o hasta que estén blandas.
Añadir la mantequilla y triturar muy bien
Cocinar a potencia máxima unos 8-10 minutos o hasta que estén blandas.
Añadir la mantequilla y triturar muy bien
Para la
cebolla con avellanas,  en una sartén con aceite pochar la cebolla cortada en láminas finas, salar
y cocinar durante unos 20 minutos, a fuego suave.
Añadir el
ajo picadito, el tomillo y las avellanas troceadas pequeñas. 
Salpimentar
y cocinar unos 5 minutos.
Hacer el solomillo a la brasa. 
Emplatar poniendo un lecho pequeño de puré de manzana, encima la carne con un
toque de flor de sal, pimienta y unas gotas del aceite aromatizado,  al lado, un montoncito de la cebolla con
avellanas y unas gotas más del aceite aromatizado. Repartir por encima un poco
de tomillo fresco
NOTA: Para el puré de manzana se
pueden aprovechar las manzanas más “viejas” tienen los azúcares más
concentrados. 
** Cuando hacemos la cebolla, si vemos que se dora demasiado, se le añade un poco de
agua para seguir su cocción. 
** El
aceite aromatizado, que le va perfecto a este plato,  es de semillas de uva y lleva también romero, tomillo,
mejorana y bayas de enebro. Se encuentra en Lidl   es de
la gama #lilditaliamo  
** c/p = cuchara de postre 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten 
 
 
Me chifla las manzanas como sean,y ademas al cerdo le van de muerte
ResponderEliminarUn besito
Siii, el cerdo y la manzana son una buena pareja :-)
ResponderEliminarGracias por comentar.
Un beso grande