Blog de cuina de la dolorss: Conejo con cigalas y picada de almendras

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miércoles, 11 de mayo de 2016

Conejo con cigalas y picada de almendras

Esta receta es la que elaboré en diciembre de 2015 en el programa Cuines deTV3 .
Os lo cuento  (aquí)  y el video de la receta (aquí) 

Es un plato para nada complicado, al contrario, os llevará poco trabajo y además es que queda muy bueno y es perfecto para el día en que tengáis invitados , ya que además si se realiza de víspera mucho mejor.
Así que os dejo ese platazo de conejo con cigalas

Ingredientes para 4 personas:
1 conejo en trozos pequeños
8-12 cigalas
1 cebolla grande
1 cucharada de tomate frito
1 cucharadita de miel
1 ajo
12 almendras
1 rebanada pequeña de pan tostado
perejil, pimienta negra, sal
aceite de oliva virgen extra

En una cazuela con aceite caliente freír las cigalas, medio minuto por lado. Salpimentar y reservar.
En este mismo aceite dorar el conejo por todos los lados. Salpimentar y reservar.

Incorporar a la cazuela la cebolla picada, sofreír durante unos 5 minutos.
Agregar el tomate frito y la miel, dar  unas vueltas y verter el Fumet.

Poner el conejo reservado, bajar el fuego, semitapar la cazuela y dejar cocer aproximadamente una hora. Rectificar de sal y pimienta .

Mientras, majar en un mortero el ajo pelado, el pan tostado, las almendras y el perejil, añadir a la cazuela, remover bien, poner las cigalas y dejar cocer 5 minutos.

NOTA: De víspera estará mejor, pero para que las cigalas no se cuezan demasiado y queden secas, no añadirlas hasta que calentamos el plato para comer, para ello las guardaremos en un recipiente aparte y tapado en la nevera.
** Si al final viérais que queda un poco seco, se le puede añadir más caldo. 

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 



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3 comentarios :

  1. Desde que lo hiciste en TV3 que lo tengo en pendientes y mira lo pensaba hacer este finde. Delicioso sin dudarlo.
    Petons

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  2. Muy rico ese conejo,y con muy buena pinta, te cojo un cachito
    Un besito

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  3. Este plato es muy agradecido, aparte del buen sabor, se hace de víspera y así reposado queda mucho mejor.
    Gracias por comentar.
    petons

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