Blog de cuina de la dolorss: Conejo con cigalas y picada de almendras

.

.
Cuaresma-Semana Santa-Pascua (Pulsar foto)

.

.
Arroces y pastas (Pulsar foto)

.

.
Delicias dulces (Pulsar foto)

miércoles, 11 de mayo de 2016

Conejo con cigalas y picada de almendras

Esta receta es la que elaboré en diciembre de 2015 en el programa Cuines deTV3 .
Os lo cuento  (aquí)  y el video de la receta (aquí) 

Es un plato para nada complicado, al contrario, os llevará poco trabajo y además es que queda muy bueno y es perfecto para el día en que tengáis invitados , ya que además si se realiza de víspera mucho mejor.
Así que os dejo ese platazo de conejo con cigalas

Ingredientes para 4 personas:
1 conejo en trozos pequeños
8-12 cigalas
1 cebolla grande
1 cucharada de tomate frito
1 cucharadita de miel
1 ajo
12 almendras
1 rebanada pequeña de pan tostado
perejil, pimienta negra, sal
aceite de oliva virgen extra

En una cazuela con aceite caliente freír las cigalas, medio minuto por lado. Salpimentar y reservar.
En este mismo aceite dorar el conejo por todos los lados. Salpimentar y reservar.

Incorporar a la cazuela la cebolla picada, sofreír durante unos 5 minutos.
Agregar el tomate frito y la miel, dar  unas vueltas y verter el Fumet.

Poner el conejo reservado, bajar el fuego, semitapar la cazuela y dejar cocer aproximadamente una hora. Rectificar de sal y pimienta .

Mientras, majar en un mortero el ajo pelado, el pan tostado, las almendras y el perejil, añadir a la cazuela, remover bien, poner las cigalas y dejar cocer 5 minutos.

NOTA: De víspera estará mejor, pero para que las cigalas no se cuezan demasiado y queden secas, no añadirlas hasta que calentamos el plato para comer, para ello las guardaremos en un recipiente aparte y tapado en la nevera.
** Si al final viérais que queda un poco seco, se le puede añadir más caldo. 

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 comentarios :

  1. Desde que lo hiciste en TV3 que lo tengo en pendientes y mira lo pensaba hacer este finde. Delicioso sin dudarlo.
    Petons

    ResponderEliminar
  2. Muy rico ese conejo,y con muy buena pinta, te cojo un cachito
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Este plato es muy agradecido, aparte del buen sabor, se hace de víspera y así reposado queda mucho mejor.
    Gracias por comentar.
    petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...