Blog de cuina de la dolorss: Bizcocho salado de jamón, chorizo y tomates secos

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miércoles, 9 de marzo de 2016

Bizcocho salado de jamón, chorizo y tomates secos

Hace días que le daba vueltas a la cabeza, los bizcochos los solemos hacer dulces, solos o   con varios ingredientes, perfectos para desayuno, merienda, postre, ...  es coger un trozo, cómodos de comer  tanto si usas cubiertos como no.

Ahora que se acerca el buen tiempo y nos va a apetecer más salir de casa sea para excursiones,  ir a la  montaña y con el calor, playa,  ¿qué os parece si hacemos un bizcocho salado?
Sería como un bocadillo con los ingredientes que más nos gusten, en mi caso he optado por cebolla, tomate, jamón y chorizo. ¿Pinta bien verdad?

 
Ingredientes para 6 personas:
225 gr. de harina
1 c/c  de sal
1 sobre de levadura
50 cc. de aceite de oliva virgen extra
3 huevos
50 cc. de vino blanco
150 cc. de leche
1 cebolla
50 gr. de jamón en tiras finas
50 gr. de chorizo en tiras finas
25 gr. de tomates secos en aceite
Aceite de oliva virgen extra

Limpiar y cortar en dados la cebolla y pocharla en una sartén con un poco de aceite durante unos 8-10 minutos. Escurrir del aceite y reservar.

En un recipiente poner la harina, la sal y la levadura tamizadas,  añadir el aceite,  los huevos batidos, la leche, el vino y mezclar bien.

Agregar la cebolla reservada, los tomates secos cortados menudos y los embutidos, mezclar de nuevo.
Verter en un molde previamente aceitado y enharinado.

Cocer en horno precalentado a unos 180º durante unos 50-55 minutos, o hasta que esté cocido.
Sacar del horno, dejar reposar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

NOTA: Si se desea ir más rápido se puede omitir la cebolla, pero os aseguro que le aporta un buen sabor
** La sal, pensad que se trata de un bizcocho salado,  que el jamón y el chorizo ya llevan.
**Si se emplea un molde de silicona solo con aceitarlo será suficiente.
** El tiempo de horneado es orientativo, para saber si está cocido introducir una brocheta, si sale limpia ya estará.
** Colocar la bandeja en el segundo nivel empezando por abajo y horno encendido arriba y abajo. 
** Se puede poner el embutido que más os guste, yo he empleado las tiras de jamón y de chorizo, que tiene Espuña (aquí), muy  cómodos de usar.
** c/c= cucharilla de las de café.


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6 comentarios :

  1. Que buena pinta!!y como tu dices: también se puede hacer bizcocho salado, me ha hecho una ilusión tremenda cuando he visto tu publicación,yo hago uno de salami que esta especial.
    Un besito

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  2. Solo hice una vez un bizcocho salado, y la verdad quedó estupendo
    a ver si vuelvo a animarme con uno parecido
    un beesito

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  3. Hola Doloss qué ricos los bizcochos salados, te ha quedado un corte precioso. Un petonet guapa :-)

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  4. este bizcocho es perfecto para llevarnos a la playa o a la montaña si vamos a pasar el día, de hecho es bueno para cualquier ocasión :-)
    Gracias por comentar.
    petons

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  5. Hola bonica!. Quina salsa li aniria bé per a servir-lo en plat

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  6. Mar, dons ho podries servir amb una salsa de tomata calentona, o be amb ceba tallada a tires ben cuiteta, també amb una salsa feta amb xampinyons trossejats i una mica de crema de llet i julivert, o amb una maonesa diluïda amb una mica de llet per que no quedi massa espesa.
    Crec que te moltes opcions, aquestes son unes quantes.

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