Blog de cuina de la dolorss: Magdalenas decoradas y árbol de Navidad

.

.
Ensaladas y entrantes (Pulsar foto)

.

.
Platos para llevar (Pulsar foto)

.

.
cocinamos con arroz - pasta (Pulsar foto)

miércoles, 16 de diciembre de 2015

Magdalenas decoradas y árbol de Navidad

Hace ya tiempo que voy impartiendo unos talleres en una Residencia geriátrica de Balaguer  (Lleida) bajo el tema  “Memoria a través de la cocina”.

Nos encontramos unas horas, un buen grupo, al principio de las cuales termino de elaborar un plato (siempre suele ser dulce J ) y después de degustarlo  hablamos de cosas varias siempre relacionadas con la cocina.

Me pidieron que les llevara magdalenas y como era el mes de diciembre, decidí transformarles “sus” magdalenas en  bonitos árboles de Navidad.

 
Ingredientes para 20 magdalenas pequeñas:
120 gr. de azúcar
1 c/p de azúcar avainillado
2 huevos
125 gr. de mantequilla
150 cc. de leche
1 sobre de levadura
200 gr. de harina
Para decorar:
150 gr. de mantequilla pomada
5-6 c/s de azúcar glas
Bolitas de azúcar de colores
Estrellitas de azúcar

Batir bien los huevos junto con el azúcar y el azúcar avainillado hasta formar una masa blanquecina (unos 8-10 minutos).
Añadir la mantequilla fundida en el microondas a potencia mínima, la leche y batir de nuevo.
Poner la levadura y la harina tamizadas mezclando bien para que se integren en la masa.

Verter esa mezcla dentro de moldes de papel, llenando solo 3/4 partes de su capacidad. Hornear a 180º  durante unos 15 minutos en horno precalentado y encendido arriba y abajo, con la bandeja  colocada  a media altura.
Dejar enfriar encima de una rejilla.

Mientras batir bien la mantequilla pomada con el azúcar, colocar en una manga pastelera.

Poner en forma de cono la mezcla de mantequilla de la manga, encima de las magdalenas, añadir confetis de colores y en el extremo colocar un par de estrellas de azúcar.
Guardar en la nevera si se desea para que se endurezca un poco la mantequilla azucarada.

NOTA: Os saldrán más o menos magdalenas, dependerá del tamaño de las mismas.
** El tiempo de permanencia en el horno también va en función del tamaño de la magdalena, tipo de horno empleado, …
** La mantequilla pomada es la que ha estado a temperatura ambiente hasta estar muy blanda.
** La cantidad de mantequilla y azúcar para hacer la mantequilla azucarada es orientativo y  se le puede añadir más azúcar si se desea. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 comentarios :

  1. M'agrada aquesta idea!!! I trobo preciós això d'anar el geriàtric i compartir una estona amb la gent gran!

    ResponderEliminar
  2. Que chulada!!! me encantan!!! los niños flipan con estas cosas,de los mayores no digo nada...
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Qué bonitas! Y seguro que riquísimas!
    Un beso y felices fiestas!

    ResponderEliminar
  4. Bonito, no? :-)

    Gracias por comentar.
    Felices fiestas!!!!!!!

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...