Unos ingredientes tan cotidianos como puede
ser un arroz, una verdura, en este
caso brócoli y un poco de pan, podemos presentarlos
así a la mesa, seguro que no dejan ni las migas.
Un plato así nos puede hacer olvidar que es día
laborable J
300 gr. de arroz
1 brócoli
4 dientes de ajo
4-5 filetes de anchoa
1 c/p de ralladura de limón
1 c/p de perejil picado
4 c/s de pan
picado
8-10 almendras tostadas
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Hervir el arroz lavado, con agua,
un poco de sal, aceite y un diente de ajo, durante unos 15-17 minutos,
lo pasamos por un colador y por agua fría, bien escurrido.
Cocer el brócoli troceado en ramitos durante
unos 5 minutos, escurrir bien.
En una sartén con un poco de aceite poner un
ajo picadito, añadir la ralladura de limón y el perejil, agregar el pan rallado
y a fuego bajo dar vueltas hasta que este se tueste.
Agregar las almendras troceadas.
En otra sartén con un poco de aceite dorar dos
dientes de ajo laminados, añadir las anchoas, dar unas vueltas y añadir el
arroz y el brócoli, mezclar para que se integren todos los sabores.
Emplatar con ayuda de un aro, la mezcla de
arroz y brócoli, repartir por encima las migas con las almendras.
NOTA: Las anchoas se pueden poner enteras, se deshacen con el calor.
** El pan rallado pues podéis aprovechar si
tenéis de seco.
** c/p = cuchara de las de postre
** c/s = cuchara de las de sopa
Un plato muy socorrido!! y podemos aprovechar el pan del dia anterior. mas facil imposible.
ResponderEliminarUn besito y buen dia
Que bueno, y me gusta mucho lo de las migas crujientes con almendras. Gracias por tus ideas. Un saludo.
ResponderEliminarMerhabalar, çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Que buena receta con esas migas crujientes...ñam,ñam.
ResponderEliminarPues es verdad Dolors parece un plato de fiesta muy rico y nutritivo.
ResponderEliminarPetons
Pues sí, te ha quedado un plato de lujo y además más sano imposible ehh, así nadie te dice que no jejeje
ResponderEliminarbesos
Ese crujiente le aporta una textura tremenda al plato..me encanta
ResponderEliminarBss
Parece bueníssimo
ResponderEliminarGracias por tus geniales ideas!!
ResponderEliminarTe tengo que felicitar!! hice este plato para unos amigos y quedaron muy contentos.
Un abrazo
Toni, me alegro muchísimo de tus triunfos!!!!!!!
EliminarEste plato os va a encantar, fácil y "distinto".
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons