Blog de cuina de la dolorss: Arroz blanco con brócoli y migas crujientes

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martes, 6 de octubre de 2015

Arroz blanco con brócoli y migas crujientes

Unos ingredientes tan cotidianos como puede ser un arroz, una verdura, en este caso brócoli  y un poco de pan, podemos presentarlos así a la mesa, seguro que no dejan ni las migas.

Un plato así nos puede hacer olvidar que es día laborable J

Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de arroz
1 brócoli
4 dientes de ajo
4-5 filetes de  anchoa
1 c/p de ralladura de limón
1 c/p de perejil picado
4 c/s de pan  picado
8-10 almendras tostadas
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Hervir el arroz lavado,  con agua,  un poco de sal, aceite y un diente de ajo, durante unos 15-17 minutos, lo pasamos por  un colador  y por agua fría, bien escurrido.

Cocer el brócoli troceado en ramitos durante unos 5 minutos, escurrir bien.

En una sartén con un poco de aceite poner un ajo picadito, añadir la ralladura de limón y el perejil, agregar el pan rallado y a fuego bajo dar vueltas hasta que este se tueste.
Agregar las almendras troceadas.

En otra sartén con un poco de aceite dorar dos dientes de ajo laminados, añadir las anchoas, dar unas vueltas y añadir el arroz y el brócoli, mezclar para que se integren todos los sabores.

Emplatar con ayuda de un aro, la mezcla de arroz y brócoli, repartir por encima las migas con las almendras.

NOTA: Las anchoas se pueden poner enteras, se deshacen con el calor.
** El pan rallado pues podéis aprovechar si tenéis de seco.
** c/p = cuchara de las de postre
** c/s = cuchara de las de sopa
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11 comentarios :

  1. Un plato muy socorrido!! y podemos aprovechar el pan del dia anterior. mas facil imposible.
    Un besito y buen dia

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  2. Que bueno, y me gusta mucho lo de las migas crujientes con almendras. Gracias por tus ideas. Un saludo.

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  3. Merhabalar, çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  4. Que buena receta con esas migas crujientes...ñam,ñam.

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  5. Pues es verdad Dolors parece un plato de fiesta muy rico y nutritivo.
    Petons

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  6. Pues sí, te ha quedado un plato de lujo y además más sano imposible ehh, así nadie te dice que no jejeje

    besos

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  7. Ese crujiente le aporta una textura tremenda al plato..me encanta
    Bss

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  8. Gracias por tus geniales ideas!!
    Te tengo que felicitar!! hice este plato para unos amigos y quedaron muy contentos.

    Un abrazo

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    Respuestas
    1. Toni, me alegro muchísimo de tus triunfos!!!!!!!

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  9. Este plato os va a encantar, fácil y "distinto".
    Gracias por comentar.
    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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