Blog de cuina de la dolorss: Bastones de hojaldre con tomates, aceitunas y parmesano

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jueves, 24 de septiembre de 2015

Bastones de hojaldre con tomates, aceitunas y parmesano

No se si os pasa a vosotr@s pero yo tengo temporadas.

Si,  temporadas en que empleo más unos ingredientes que otros  y eso me ha pasado con el hojaldre y el parmesano .
Con ellos hago unos aperitivos con relativa asiduidad, son estos  tentadores bastones. 


Ingredientes para unos 15-16 bastones:
1 lámina de hojaldre rectangular
10-15 aceitunas negras sin hueso
 7-8 tomates secos
4-5 c/s de queso parmesano rallado
1 yema de huevo
Aceite de oliva virgen extra

Poner a hidratar los tomates secos con agua, al menos 4-5 horas.
Escurrirlos y pasarlos a un recipiente con aceite de oliva. Dejar un par de horas.

Picar las aceitunas negras bien escurridas.
Escurrir los tomates del aceite y picarlos también menudos.

En la bandeja del horno, extender la masa de hojaldre (sobre en el mismo papel en que viene envuelta) y  partirla a en dos,  horizontalmente, por el lado más ancho.
Sobre una parte extender las aceitunas y el tomate. Cubrir con la otra mitad.
Pintar la superficie con la yema del huevo batida y repartir el queso parmesano.

Cortar en tiras de 1,5 cm de ancho, coger con los dedos los dos extremos y retorcerlos a la vez que estiramos un poco, dándole forma de espiral.
Hornear a 200 º, precalentado el horno, durante  unos 15-20 minutos.

NOTA: Las cantidades son orientativas, solo os las pongo como referencia ya que podemos poner más o menos dependiendo de nuestros gustos.
** Los tomates si se compran ya en aceite no es necesario ni hidratarlos ni ponerlos en aceite .
** El aceite de los tomates puede emplearse para aliñar por ejemplo una ensalada, o para un guiso.
** Horno encendido arriba y abajo y la bandeja en el segundo nivel empezando por abajo.
** c/s = cucharada sopera


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7 comentarios :

  1. Sencillo pero muy socorrido, en un aperitivo
    buen dia un besito

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  2. A mi també m'agraden molt les receptes amb pasta de full, encara que no t'esforcis sempre surten bé.
    Salutacions

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  3. Una receta estupenda
    bien hecha, bien presentada... y la mar de rica
    un besote

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  4. La presentación es chulísima y viendo lo fáciles que son, estos palitos son un aperitivo fabuloso.
    Me hubiera encantado verte en el Degusta Dolors, por motivos de trabajo no pude ir y me supo muy mal, seguro que estuviste fantástica.
    Un beso!

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  5. Ya veis, fácil y resultón, estas Navidades espero las tengáis en cuenta :-)
    Gracias por comentar.
    petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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