Blog de cuina de la dolorss: Plum cake de pan, pera, manzana y chocolate

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miércoles, 17 de junio de 2015

Plum cake de pan, pera, manzana y chocolate

No estamos para tirar nada, eso lo tenemos claro ¿verdad?

Pues con pan del día anterior y un par de frutas de  esas que dan lástima, se puede hacer este rico plum cake ( o en otro molde, claro que sí) que seguro os va a gustar. 


Ingredientes para 4-6 personas:
200 gr. de pan del día anterior
300 cc. de leche
2 huevos grandes
50 gr. de mantequilla blanda
1 c/s colmada de harina
100 gr. de azúcar
Ralladura de ½ limón
Pizca de sal
1 manzana
1 pera
2-3 c/s de gotas de chocolate
Dos cucharadas de azúcar moreno

Trocear el pan y ponerlo en remojo con la leche unos 15-20 minutos.
Triturarlo junto con los huevos, la mantequilla, la harina, azúcar, sal y la ralladura del limón, ha de quedar una masa fina y bien triturada.

Pelar, descorazonar la fruta y cortarla  a láminas.

En un molde engrasado y enharinado poner la masa, repartir las gotas de chocolate y mezclar.
Añadir la fruta laminada empujando para que llegue al fondo. Esparcir azúcar moreno por la superficie.

Cocer en horno precalentado a 200º durante unos 30-35 minutos.
Dejar  templar y sacar del molde.

NOTA: Se puede hacer con pan más seco también, entonces se puede poner unos 80-100 cc. más de leche. 
** Si el molde es de silicona solo engrasarlo, aunque aconsejo molde rígido, queda mejor.
** Horno encendido arriba y abajo y la bandeja en el segundo nivel empezando por abajo. 
** c/s = cuchara sopera
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6 comentarios :

  1. Como el de mi mami!! Jejeje
    Hace unos días publiqué un pudin similar en el blog, y es que me encantan. Por supuesto, contra menos cosas tiremos en la cocina, mucho mejor, que no está el horno para bollos (pero si para pudin, eh :P)
    Feliz miércoles!

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  2. un postre la mar de rico
    un beesote

    ResponderEliminar
  3. Soy de las que no tiro nada
    Me ha encantado tu Plun Cake y tiene una pinta deliciosa, te cojo un trocito
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Este plum cake se deja encima de la mesa con un cuchillo al lado para ir cortando y desaparece en una tarde.
    Gracias por comentar.
    Petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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