Blog de cuina de la dolorss: Fresas con nata y chocolate

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

jueves, 2 de abril de 2015

Fresas con nata y chocolate

Postre archiconocido el de las fresas con nata y si las bañamos parcialmente con chocolate, también lo conocemos ¿verdad?

Mi intención es presentaros las fresas con nata y chocolate de forma distinta,  que nos pueden servir tanto como postre como petit fours  para tomar a media tarde, o con el café,  o cuando os apetezcan ya que son de bocado.
Otros petit fours podéis verlos aquí 

Ingredientes  para 4-6-8 personas:
700-800 gr. de fresas
200cc. de nata para montar
2 c/s de azúcar glas
Crema de cacao con avellanas
Almendras laminadas tostadas
Sal
Hojitas de menta

Montar la nata, bien fría, con una pizca de sal, cuando esté a medio montar añadir el azúcar glas y terminar de montarla. Reservar en una manga pastelera en la nevera.

Lavar las fresas, cortar la parte de abajo un poco solo para que se puedan mantener de pie, y cortamos la parte de las hojas.
Con un descorazonador de manzanas, o con la punta de un cuchillo,  hacemos un hueco en las fresas.

Poner un poco de la crema de cacao con avellanas en el fondo del agujero de la fresa.
Cuando estén todas, rellenar con la nata montada y decorar con unas láminas de almendra tostada.
Poner una hojita de menta en cada una.

NOTA: Serán para 6-8 personas si se trata de tomar como “picoteo” .
** Si es como postre pues para 4 comensales.
** Se puede montar a última hora si tenemos las fresas ya con la crema de chocolate.
** Mejor si antes de montarlas tenemos las fresas  en un recipiente tapado en la nevera. 
** Solo nos hará falta poner la nata y decorar.
** Se puede cambiar las almendras laminadas por fideos de chocolate u otros adornos de azúcar. 

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 comentarios :

  1. Vaya delicia de bocado Dolorss, que manera más "chic" de comer fresas con nata. Como siempre dando ideas fáciles y ricas. Feliz semana santa Dolorss.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Que buen postre y delicado!! me encantan tus ideas, non faciles y nada rebuscadas
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Quines maduixes més ben presentades, una gran idea!

    ResponderEliminar
  4. Es de aquellos bocados que se hacen en muy poco tiempo y que desaparecen en un suspiro,
    Gracias por comentar.
    Petons

    ResponderEliminar
  5. Me encantan estas fresas y q fáciles.
    Gracias!!!

    ResponderEliminar
  6. Si Juna, son sencillas , quedan muy bien en la mesa no solo por su presencia sino por su sabor, supongo que las harás, no? :-)

    ResponderEliminar