Postre archiconocido el de las fresas con nata
y si las bañamos parcialmente con chocolate, también lo conocemos ¿verdad?
Mi intención es presentaros las fresas con
nata y chocolate de forma distinta, que
nos pueden servir tanto como postre como petit
fours para tomar a media tarde, o
con el café, o cuando os apetezcan ya
que son de bocado.
Otros petit fours podéis verlos aquí
Ingredientes para 4-6-8 personas:
700-800 gr. de fresas
200cc. de nata para montar
2 c/s de azúcar glas
Crema de cacao con avellanas
Almendras laminadas tostadas
Sal
Hojitas de menta
Montar la nata, bien fría, con una pizca de
sal, cuando esté a medio montar añadir el azúcar glas y terminar de montarla.
Reservar en una manga pastelera en la nevera.
Lavar las fresas, cortar la parte de abajo un
poco solo para que se puedan mantener de pie, y cortamos la parte de las hojas.
Con un descorazonador de manzanas, o con la punta de un cuchillo, hacemos un hueco
en las fresas.
Poner un poco de la crema de cacao con
avellanas en el fondo del agujero de la fresa.
Cuando estén todas, rellenar con la nata
montada y decorar con unas láminas de almendra tostada.
Poner una hojita de menta en cada una.
NOTA: Serán para 6-8 personas si se trata de tomar como “picoteo” .
** Si es como postre pues para 4 comensales.
** Se puede montar a última hora si tenemos
las fresas ya con la crema de chocolate.
** Mejor si antes de montarlas tenemos las
fresas en un recipiente tapado en la
nevera.
** Solo nos hará falta poner la nata y
decorar.
** Se puede cambiar las almendras laminadas
por fideos de chocolate u otros adornos de azúcar.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Vaya delicia de bocado Dolorss, que manera más "chic" de comer fresas con nata. Como siempre dando ideas fáciles y ricas. Feliz semana santa Dolorss.
ResponderEliminarUn abrazo
Que buen postre y delicado!! me encantan tus ideas, non faciles y nada rebuscadas
ResponderEliminarUn besito
Quines maduixes més ben presentades, una gran idea!
ResponderEliminarM'encanta!!
ResponderEliminarEs de aquellos bocados que se hacen en muy poco tiempo y que desaparecen en un suspiro,
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons
Me encantan estas fresas y q fáciles.
ResponderEliminarGracias!!!
Si Juna, son sencillas , quedan muy bien en la mesa no solo por su presencia sino por su sabor, supongo que las harás, no? :-)
ResponderEliminar