Se puede preparar un rico bizcocho sin necesidad de emplear huevo, claro que si, cierto es que no quedan igual, la textura es distinta, más compacta, pero para nada quedan mal, como podréis ver el resultado es de lo más satisfactorio.
Si le añadimos manzana y unas pasas, la cosa también cambia.
Os cuento como se hace.
Ingredientes para 6 personas:
150 gr. de azúcar
375 cc. de leche
50 cc. de aceite suave
1 yogur
250 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
2-3 manzanas
1 puñado de pasas
Mezclar bien el azúcar, la leche, el aceite y el yogur hasta que queden bien integrados.
Añadir la harina y la levadura tamizadas, mezclar bien, ha de quedar una masa homogénea.
Pelar, descorazonar y cortar a dados las manzanas, incorporarlas a la masa, las pasas también, mezclar con una cuchara.
Verter la masa en un molde previamente untado con aceite, espolvorear un poco de harina y cocer en horno precalentado, a unos 180-190º durante unos 35-40 minutos.
Dejarlo templar , colocar en una rejilla y una vez frío desmoldar.
NOTA: Para saber si un bizcocho está cocido basta introducir una brocheta de madera, si sale seca, ya está, si esta con masa pegada, dejar un poco más.
** El tiempo de cocción es orientativo.
Riquísimo bizcocho que además pueden tomar aquellos alérgicos al huevo, están en todo.
ResponderEliminarBesos
A mi madre este tipo de bizcochos le encantan
ResponderEliminarme lo apuntaré para hacerlo estos días
un beesito
Es veu molt humit per dintre, a mi m'encantaria. Apunto la recepta Dolors :)
ResponderEliminarAnna
Doncs amb ou o sense es veu deliciussss
ResponderEliminarMuas
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue bien ! Sustituiré la leche y yogur, por opciones vegetales ! Soy Vegana. Un beso !
ResponderEliminarRose, pues claro, tu te lo adaptas :-)
EliminarPor si sois intolerantes o simplement no teneís en este momentos huevos para hacer un bizcocho traicional :-)
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar.
Petons
Una opció que m'havia passat desapercebuda! Bona opció per casa meva. Si ho fem sense ous, minvem molt la quantitat de proteina! Gràcies maca! Petonets
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