Blog de cuina de la dolorss: Bizcocho de manzana y pasas (sin huevo)

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lunes, 9 de marzo de 2015

Bizcocho de manzana y pasas (sin huevo)

Se pueden preparar ricos bizcochos sin emplear huevos, claro que si, cierto es que no quedan igual, pero para nada quedan mal, como podréis ver el resultado es de lo más satisfactorio.

Os cuento como se hace.

Ingredientes para 6 personas:
100 gr. de azúcar
375 cc. de leche
50 cc. de aceite suave
1 yogur
250 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
2-3 manzanas
1 puñado de pasas

Mezclar bien el azúcar, la leche, el aceite y el yogur hasta que queden bien integrados.
Añadir la harina y la levadura tamizadas, mezxclar bien , ha de quedar una masa homogénea.

Pelar, descorazonar y cortar a dados las manzanas, incorporarlas a la masa, las pasas también, mezclar con una cuchara.

Verter la masa en un molde previamente untado con aceite , espolvorear un poco de azúcar y cocer en horno precalentado, a unos 180-190º durante unos 35-40 minutos.

Dejarlo templar, desmoldar y esparcir un poco más de azúcar por encima.

NOTA: Para saber si un bizcocho está cocido basta introducir una brocheta de madera, si sale seca, ya está, si esta con masa pegada, dejar un poco más.
** La masa una vez cocida no queda muy esponjosa.
** Los tiempos de cocción son orientativos, depende del molde, del horno....


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9 comentarios :

  1. Riquísimo bizcocho que además pueden tomar aquellos alérgicos al huevo, están en todo.

    Besos

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  2. A mi madre este tipo de bizcochos le encantan
    me lo apuntaré para hacerlo estos días
    un beesito

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  3. Es veu molt humit per dintre, a mi m'encantaria. Apunto la recepta Dolors :)
    Anna

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  4. Doncs amb ou o sense es veu deliciussss
    Muas

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Que bien ! Sustituiré la leche y yogur, por opciones vegetales ! Soy Vegana. Un beso !

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  7. Por si sois intolerantes o simplement no teneís en este momentos huevos para hacer un bizcocho traicional :-)
    Muchas gracias por comentar.
    Petons

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  8. Una opció que m'havia passat desapercebuda! Bona opció per casa meva. Si ho fem sense ous, minvem molt la quantitat de proteina! Gràcies maca! Petonets

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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