Blog de cuina de la dolorss: Mousse de chocolate con dados de pera a la canela

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viernes, 2 de enero de 2015

Mousse de chocolate con dados de pera a la canela

¿¿Cómo llevamos el año nuevo??
Espero que lleno de ilusiones y de nuevos propósitos, Yo así os lo deseo de corazón. 

Se terminan ya las fiestas, aunque aún nos queda alguna que otra celeración.
Si tenemos invitados en casa o simplemente deseamos terminar una comida con un rico y fácil postre.... este es el que os aconsejo.
Los dados de pera se pueden tener hechos con anterioridad,  o incluso meses si los hemos conservado en frasco.
En cuanto a la mousse, se puede dejar hecha de víspera, solo nos quedará montar la copa antes de llevar a la mesa.

Si le dejamos una copa de estas a los Reyes Magos de Oriente, seguro nos dejan más cosas J

Ingredientes para 4-6 personas:
150 gr. de chocolate negro
3 claras de huevo
50 gr. de azúcar glas
200 cc. de nata para montar
Pizca de sal
2c/s de coñac

Batir las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Reservar.
Montar la nata bien fría con el azúcar glas. Reservar.

Poner en un recipiente el chocolate troceado, el coñac y a media potencia introducirlo en el microondas, a espacios cortos de tiempo (1 minuto y luego de ½ en ½ minuto) para fundirlo.
Remover bien y dejar templar.

Añadir a este chocolate la nata, remover;  integrar las claras en movimientos envolventes hasta quedar una crema homogénea.
Colocar ese mousse en una manga pastelera y guardar en la nevera.

Antes de servir montar el postre poniendo dados de pera a la canela con su almíbar (aquí) 
 en el fondo de la copa, encima la mousse de chocolate y adornar con perlitas doradas.

NOTA: Dependiendo de la copa en que sirvamos el postre pueden salir 4-6 raciones.
** Se puede hacer con pera en almibar.
** La manga pastelera se cierra y se guarda en la nevera, eso hace que la mousse quede más consistente yatambién que cuando queramos la tengamos preparada.
** c/s= cucharada sopera

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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7 comentarios :

  1. Nada como un postre bien presentado para hacer babear s toda la mesa.

    Besos

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  2. Un postre sensacional, y ya no solo por lo bueno que ha de estar, si no por la presentación! Ñam!
    Un besote, y feliz 2015, guapa

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  3. Con un postre así los Reyres Magos seguro que te traen todo lo que pediste en la carta. Feliz Año guapa

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  4. Maite, es dificil a veces resistirse a un buen postre ;-)
    Feliz año!!

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  5. Què bona mousse Dolors! I a més amb la pera... De luxe.
    Petons!

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  6. Un postre con pera y chocolate, creo que no hacen falta palabras :-)
    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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