Blog de cuina de la dolorss: Endivias a la plancha con vinagreta de aromáticas

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lunes, 19 de enero de 2015

Endivias a la plancha con vinagreta de aromáticas

En ocasiones se nos terminan las “ideas” de comidas rápidas, bueno, de entrantes o primeros platos ya que normalmente de segundo recurrimos a carne o pescado a la plancha.

Esta es una buena propuesta incluso para la noche, rápida de hacer, con pocos ingredientes y un agradable resultado. Unas endivias a la plancha  acompañadas de una vinagreta.
Os lo cuento.

Ingredientes para 4 personas:
4-6 endivias
100 gr. de jamón curado
Unos piñones
Para la vinagreta:
1 c/p de orégano
2 tallos de cebollino
Una ramita de romero
Sal, pimienta negra
15 cc. de vinagre
45-50 cc. de aceite de oliva virgen extra

Prepara la vinagreta por ello mezclar las aromáticas picaditas, con los demás ingredientes, emulsionar bien.

Partir las endivias por la mitad y pintar toda su superficie con la vinagreta.
Ponerlas a cocer en una plancha caliente 2-3 minutos por cada lado.
Con la plancha ya apagada y con el calor residual, poner el jamón y los piñones para que se tuesten un poco.

Servir las endivias con el jamón y los piñones, todo regado con la vinagreta.

NOTA: La cantidad de endivias según tamaño y el apetito que tengamos.
** La cantidad de aromáticas a vuestro gusto.
** En lugar de jamón se puede poner panceta a dados, aunque tiene mucha más grasa.
** c/p = cuchara de postres
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en grasas: no pasaros con la vinagreta ni con el jamón .

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3 comentarios :

  1. Una manera riquísima de variar con ingredientes sencillos, me gustan mucho las endivias asadas y este año todavía no han caído!
    Petonets,
    palmira

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  2. Yo solamente he comido endivias una vez, y no me agradaeron mucho, pero he de decir que no quedaron tan bien como las tuyas! No entraban tanto por la vista jeje
    Besos

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  3. Las endivias solo las comía en ensaladas y en crudo, pero le estoy cogiendo afición a las cocidas.
    Os animo a probarlas.
    Petons !!

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