Blog de cuina de la dolorss: Endivias a la plancha con vinagreta de aromáticas

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lunes, 19 de enero de 2015

Endivias a la plancha con vinagreta de aromáticas

En ocasiones se nos terminan las “ideas” de comidas rápidas, bueno, de entrantes o primeros platos ya que normalmente de segundo recurrimos a carne o pescado a la plancha.

Esta es una buena propuesta incluso para la noche, rápida de hacer, con pocos ingredientes y un agradable resultado.
Además es baja en grasas.
Os lo cuento.


Ingredientes para 4 personas:
4-6 endivias
100 gr. de jamón curado
Unos piñones
Para la vinagreta:
1 c/p de orégano
2 tallos de cebollino
Una ramita de romero
Sal, pimienta negra
15 cc. de vinagre
45-50 cc. de aceite de oliva virgen extra

Prepara la vinagreta por ello mezclar las aromáticas picaditas, con los demás ingredientes, emulsionar bien.

Partir las endivias por la mitad y pintar toda su superficie con la vinagreta.
Ponerlas a cocer en una plancha caliente 2-3 minutos por cada lado.
Con la plancha ya apagada y con el calor residual, poner el jamón y los piñones para que se tuesten un poco.

Servir las endivias con el jamón y los piñones, todo regado con la vinagreta.

NOTA: La cantidad de endivias según tamaño y el apetito que tengamos.
** La cantidad de aromáticas a vuestro gusto.
** En lugar de jamón se puede poner panceta a dados, aunque tiene mucha más grasa.
** c/p = cuchara de postres

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en grasas: no pasaros con la vinagreta ni con el jamón 




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3 comentarios :

  1. Una manera riquísima de variar con ingredientes sencillos, me gustan mucho las endivias asadas y este año todavía no han caído!
    Petonets,
    palmira

    ResponderEliminar
  2. Yo solamente he comido endivias una vez, y no me agradaeron mucho, pero he de decir que no quedaron tan bien como las tuyas! No entraban tanto por la vista jeje
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Las endivias solo las comía en ensaladas y en crudo, pero le estoy cogiendo afición a las cocidas.
    Os animo a probarlas.
    Petons !!

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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