Blog de cuina de la dolorss: Rollitos de lomo con salsa de zanahoria y calabacín al curry

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lunes, 14 de julio de 2014

Rollitos de lomo con salsa de zanahoria y calabacín al curry

Una vez puse una receta con lomo enrollado, o con jamón, no recuerdo cual fue,  me dijeron que eso eran flamenquines, lo cierto es que, que yo sepa, por aquí no son tan conocidos ni empleados.

Esta receta de hoy se le podría llamar también flamenquines ya que se trata de lomo con un relleno de jamón serrano  y queso de cabra,   aunque yo prefiero  llamarlo rollitos.

Ingredientes para 4 personas:
8 filetes de lomo de cerdo
8 lonchas de jamón serrano
50 gr. de queso de cabra tierno
1 huevo
Pan rallado
1 zanahoria grande
1 calabacín mediano
100cc. de leche
1 c/p rasa de curry
aceite de oliva virgen extra
sésamo negro

Extender los trozos de lomo y pasarles por encima un rodillo de los de repostería para aplanarlos.

Colocar encima una loncha de jamón, del mismo tamaño que el lomo y unos bastones de queso de cabra, enrollar y cerrar con un palillo.
Pasar por huevo batido y pan rallado. Reservar.

Preparar la salsa para ello pelar y rallar la zanahoria, colocarla en una sartén con un poco de aceite, dejar pochar unos minutos.
Mientras lavar y rallar el calabacín, agregarlo a la sartén y rehogar junto unos 6 minutos.
Verter la leche y dejar que reduzca la salsa, unos 6-8 minutos, poner el curry, dar unas vueltas y apagar el fuego.

Mientras se hace la salsa, dorar en una sartén con aceite caliente los rollitos de lomo reservados, dejar escurrir encima de papel de cocina .

Colocar un lecho de salsa y encima los rollitos de lomo, espolvorear con sésamo negro.

NOTA: El queso de cabra de cuña, no en rulo.
** Si no tenéis rodillo de repostería se pueden aplastar dando un par de golpes con la hoja (plana) del cuchillo.
** Se cierra con un palillo para que al freír el rollito no se nos abra.
** NO he puesto sal ya que entre el jamón y el curry considero que es suficiente, pero eso es a gustos.  
**  El lomo de cerdo es de  Hoy del día (aquí) ,  carne rica y con buena relación calidad-precio, os la recomiendo.




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8 comentarios :

  1. Yo conozco los flamenquines de cuando voy a Sevilla, pero la verdad es que por aquí tampoco se estilan mucho ;). Tengan el nombre que tengan, viendo la pinta y la combinación de ingredientes que has utilizado, seguro que están riquísimos. Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  2. Gosto tanto deste genero de rolos recheados
    Ficaram uma verdadeira delicia
    bjs

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  3. Muy buena pinta, yo tambien los he comido por la zona de Malaga y Granada. pero la combinacion de la salsa les hace especiales se llamen como se llamen. ¡¡ Están buenísimos!! Un besote

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  4. Dolorss qué apetecibles estos rollitos, me encantan..un petonet molt gran...

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  5. Flamenquines o rollitos, que más da, el caso es que están de vicio y para los niños también,
    Se comen con los dedos ;-)
    Gracias por dejar un cometario.
    Petons

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  6. Estoy a dieta y estaba pensando en algunas modificaciones, ya que puedo comer muchos de los ingredientes pero no todos y tampoco puedo freir. Estaba pensando en cocinar los lomos a la plancha y hacer los rollitos con el lomo, el jamón serrano y queso tipo burgos o requesón o ricota, con su palillo, pero no empanarlo ni freirlo sino pasarlo unos segundos por el microondas para que se derrita el queso y el jamón serrano se haga un poco. Y para la salsa, usar leche desnatada (menos cantidad que la receta) o incluso con caldo de verduras desgrasado y reducido para que espese.

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    Respuestas
    1. Paco, de eso se trata, de que se adapten mis recetas al gusto o necesidades de cada uno.
      Encuentro perfecta tu propuesta.
      Saludos cordiales

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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