Una vez puse una receta con lomo enrollado, o
con jamón, no recuerdo cual fue, me
dijeron que eso eran flamenquines,
lo cierto es que, que yo sepa, por aquí no son tan conocidos ni empleados.
Esta receta de hoy se le podría llamar también flamenquines ya que se trata de lomo
con un relleno de jamón serrano y queso
de cabra, aunque yo prefiero llamarlo rollitos.
Ingredientes
para 4 personas:
8 filetes de lomo de cerdo
8 lonchas de jamón serrano
50 gr. de queso de cabra tierno
1 huevo
Pan rallado
1 zanahoria grande
1 calabacín mediano
100cc. de leche
1 c/p rasa de curry
aceite de oliva virgen extra
sésamo negro
Extender los trozos de lomo y pasarles por
encima un rodillo de los de repostería para aplanarlos.
Colocar encima una loncha de jamón, del mismo
tamaño que el lomo y unos bastones de queso de cabra, enrollar y cerrar con un
palillo.
Pasar por huevo batido y pan rallado.
Reservar.
Preparar
la salsa para ello pelar y rallar la zanahoria,
colocarla en una sartén con un poco de aceite, dejar pochar unos minutos.
Mientras lavar y rallar el calabacín,
agregarlo a la sartén y rehogar junto unos 6 minutos.
Verter la leche y dejar que reduzca la salsa,
unos 6-8 minutos, poner el curry, dar unas vueltas y apagar el fuego.
Mientras se hace la salsa, dorar en una sartén
con aceite caliente los rollitos de lomo reservados, dejar escurrir encima de
papel de cocina .
Colocar un lecho de salsa y encima los
rollitos de lomo, espolvorear con sésamo negro.
NOTA: El queso de cabra de cuña, no en rulo.
** Si no tenéis rodillo de repostería se
pueden aplastar dando un par de golpes con la hoja (plana) del cuchillo.
** Se cierra con un palillo para que al freír
el rollito no se nos abra.
** NO he puesto sal ya que entre el jamón y el
curry considero que es suficiente, pero eso es a gustos.
** El
lomo de cerdo es de Hoy del día (aquí) , carne rica y con buena relación calidad-precio, os la recomiendo.
Yo conozco los flamenquines de cuando voy a Sevilla, pero la verdad es que por aquí tampoco se estilan mucho ;). Tengan el nombre que tengan, viendo la pinta y la combinación de ingredientes que has utilizado, seguro que están riquísimos. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Gosto tanto deste genero de rolos recheados
ResponderEliminarFicaram uma verdadeira delicia
bjs
Muy buena pinta, yo tambien los he comido por la zona de Malaga y Granada. pero la combinacion de la salsa les hace especiales se llamen como se llamen. ¡¡ Están buenísimos!! Un besote
ResponderEliminarDolorss qué apetecibles estos rollitos, me encantan..un petonet molt gran...
ResponderEliminarQué cosa más rica!!!
ResponderEliminarbesos
Flamenquines o rollitos, que más da, el caso es que están de vicio y para los niños también,
ResponderEliminarSe comen con los dedos ;-)
Gracias por dejar un cometario.
Petons
Estoy a dieta y estaba pensando en algunas modificaciones, ya que puedo comer muchos de los ingredientes pero no todos y tampoco puedo freir. Estaba pensando en cocinar los lomos a la plancha y hacer los rollitos con el lomo, el jamón serrano y queso tipo burgos o requesón o ricota, con su palillo, pero no empanarlo ni freirlo sino pasarlo unos segundos por el microondas para que se derrita el queso y el jamón serrano se haga un poco. Y para la salsa, usar leche desnatada (menos cantidad que la receta) o incluso con caldo de verduras desgrasado y reducido para que espese.
ResponderEliminarPaco, de eso se trata, de que se adapten mis recetas al gusto o necesidades de cada uno.
EliminarEncuentro perfecta tu propuesta.
Saludos cordiales