Blog de cuina de la dolorss: Pintxo de sandía y queso de cabra con aliño de salvia

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martes, 15 de julio de 2014

Pintxo de sandía y queso de cabra con aliño de salvia

Perfecto, tiene todas las ventajas:  fácil, sabroso, fresco, se hace en poco tiempo, se puede dejar hecho con antelación, de verano al cien por cien, apetecible, colorido, … 


Ingredientes para unos 20 pintxos:
¼ de sandía
150 gr. de queso de cabra
6-9 hojas de salvia fresca
Unos pistachos repelados
1 c/p de vinagre de vino merlot
Sal,   aceite de oliva virgen extra

En un mortero poner troceadas las hojas de salvia, con un poco de sal picarlas bien, añadir el vinagre y unos 50 cc. de aceite, remover bien y reservar en la nevera.

Hacer bolas  la pulpa de la sandía con una cucharilla, reservar.
Cortar el queso de cabra a rodajas y estas a cuartos sin la piel blanca.

Montar el pincho con un trozo de queso y una bola de sandía, regar con el aliño de salvia y repartir por encima los pistachos troceados.

NOTA: Depende del tamaño de los bocados os sobrará tanto sandía como queso, pero las cantidades son orientativas. 
** Las bolitas se pueden hacer con cucharilla vaciadora llamada también parisien.
** Si queréis o no tenéis esa cucharilla,  se puede cortar a cubos la sandía.
** Si queréis dejado hecho con antelación, mejor no aliñar con el aceite de salvia, poner este en el último momento, lo mismo que los pistachos.
** c/p = cuchara de postre.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 
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7 comentarios :

  1. me llevo un par o tres para picar ahora antes de comer! besotes!

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  2. Queda un pincho muy bonito¡¡¡¡¡¡

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  3. Bocado refrescante , rápido y con sabor, ideal para estos meses en que el calor aprieta sin compasión.
    Gracias por dejar un comentario.
    Petons

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  4. Teresa, i molt adient per suportar aquestes calors!!!

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  5. Supongo que puede ser tambien con otra clase de queso vedad? Voy a hacerlo porque sé ve muy apetitoso...

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