Perfecto, tiene todas las ventajas: fácil, sabroso, fresco, se hace en poco
tiempo, se puede dejar hecho con antelación, de verano al cien por cien, apetecible,
colorido, …
Ingredientes
para unos 20 pintxos:
¼ de sandía
150 gr. de queso de cabra
6-9 hojas de salvia fresca
Unos pistachos repelados
1 c/p de vinagre de vino merlot
Sal,
aceite de oliva virgen extra
En un mortero poner troceadas las hojas de
salvia, con un poco de sal picarlas bien, añadir el vinagre y unos 50 cc. de
aceite, remover bien y reservar en la nevera.
Hacer bolas la pulpa de la sandía con una cucharilla, reservar.
Cortar el queso de cabra a rodajas y estas a
cuartos sin la piel blanca.
Montar el pincho con un trozo de queso y una
bola de sandía, regar con el aliño de salvia y repartir por encima los
pistachos troceados.
NOTA: Depende del tamaño de los
bocados os sobrará tanto sandía como queso, pero las cantidades son
orientativas.
** Las bolitas
se pueden hacer con cucharilla vaciadora llamada también parisien.
** Si queréis o no tenéis esa cucharilla, se puede cortar a cubos la sandía.
** Si queréis dejado hecho con antelación, mejor no aliñar con el
aceite de salvia, poner este en el último momento, lo mismo que los pistachos.
** c/p = cuchara de postre.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
me llevo un par o tres para picar ahora antes de comer! besotes!
ResponderEliminarQueda un pincho muy bonito¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarFa salivera, aquest pinxo!
ResponderEliminarBocado refrescante , rápido y con sabor, ideal para estos meses en que el calor aprieta sin compasión.
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario.
Petons
que bonita la presentación!
ResponderEliminarTeresa, i molt adient per suportar aquestes calors!!!
ResponderEliminarSupongo que puede ser tambien con otra clase de queso vedad? Voy a hacerlo porque sé ve muy apetitoso...
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