Blog de cuina de la dolorss: Focaccia de queso, romero y tomillo rellena de ensalada variada

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viernes, 4 de julio de 2014

Focaccia de queso, romero y tomillo rellena de ensalada variada

¿Creéis en las casualidades?
Yo no miro casi nunca la TV, solo fines de semana y no mucho tiempo, pero lo que son las cosas, haciendo zapping y a punto de apagarla, veo que se estaba terminando un programa  de cocina con Jamie Oliver, solo lo vi 5 minutos, pero fueron suficientes para “pescar” la esencia de un plato que estaba terminando.

Pensé, y sigo pensando, que es ideal para cuando tenemos amigos a cenar, si no  apetecete mucho  ponernos en la cocina, si hace calor, si queremos cenar en la terraza, para una merienda, ...
La ocasión la elegís vosotros, yo os paso mi receta que se hace en 20 minutos

Ingredientes para 4-6 personas:
1 focaccia de queso, romero y tomillo de 300 gr. ya elaborada
75 gr. de canónigos
100-125 gr. de tomates cherry
1 aguacate pequeño
1 zanahoria grande
5-6 espárragos grandes
100-150 gr. de queso feta
Orégano, sal
Aceite de oliva virgen extra

Cortar la focacia a lo largo por la mitad y poner en el horno precalentado a 180º durante unos 6-8 minutos.

Mientras preparar todos los demás ingredientes:
Partir en 2-4 los tomates cherry, trocear  la pulpa del aguacate en dados pequeños, pelar y rallar la zanahoria, los espárragos y el feta cortarlos a dados también.
Reservar por separado.

Abrir la focaccia  e ir poniendo los canónigos y los demás ingredientes repartidos por toda la superficie, espolvorear con orégano, sal y rociar con aceite de oliva virgen extra.

NOTA: La cantidad de comensales depende de las raciones, para  4 son generosas.
** La focaccia se compra hecha ya, solo se calienta un poco.  
** Se pueden poner los ingredientes que os gusten pero esta combinación que os propongo está deliciosa.
** Si no sabéis como cortar el aguacate, hacerle un corte profundo a su alrededor (tiene el  hueso en el centro), separar las dos partes, pinchar el hueso con un cuchillo y sacarlo.
En una mitad del aguacate, sin quitarle la piel y sosteniéndolo con la mano, hacer cortes en la pulpa en diagonal, primero hacia un lado y luego hacia el otro formando rombos , con una cuchara raspar entre la piel y la pulpa, salen solos los dados de pulpa.
** Repetir con la otra mitad del aguacate.
** Haced esto poco antes de servirlo, sino se oxida. 
** En 20 minutos listo. 
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9 comentarios :

  1. que cosa mas deliciosa
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  2. Yo siempre que hago la focaccia en casa y mis hijos dicen que le falta algo, así que me quedo con tu idea.

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  3. Adoro focaccia e achei esta uma delicia e bem ao meu gosto
    bjs

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  4. A casa en solem fer tot sovint de focaccia, però la veritat és que farcida no la solem menjar mai, així que aquesta versió m'ha encantat Dolors, ja ho provaré!

    Petons!

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  5. Caram Dolors, en faig de tant en tant de focaccia... però això de farcir-la com si fos un entrepà no ho he fet mai.
    M'agrada l'idea!
    Ptnts
    Dolça

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  6. Yo no he hecho nunca focaccia y esta rellena de ensalada se ve genial...

    Dolors te invito a pasar por mi recien inagurado blog.

    Saludos

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  7. Tanto si se hace la focaccia en casa como si se compra hecha, esta es una buena manera de presentar un bocado salado y agradable, perfecto para una cena informal con amigos ¿No os parece? :-)
    Gracias por dejar un comentario.
    Petons

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  8. Espectacular!!!!!- Me encantó las variedades del relleno para una picada con amigos, Muchas gracias

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  9. Juan Jose un placer aportar ideas!!!

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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