¿Creéis en
las casualidades?
Yo no miro
casi nunca la TV, solo fines de semana y no mucho tiempo, pero lo que son las
cosas, haciendo zapping y a punto de apagarla, veo que se estaba terminando un
programa de cocina con Jamie Oliver, solo lo vi 5 minutos,
pero fueron suficientes para “pescar” la esencia de un plato que estaba
terminando.
Pensé, y
sigo pensando, que es ideal para cuando tenemos amigos a cenar, si no apetecete mucho ponernos en la cocina,
si hace calor, si queremos cenar en la
terraza, para una merienda, ...
La ocasión
la elegís vosotros, yo os paso mi receta que se hace en 20 minutos
Ingredientes para 4-6 personas:
1 focaccia
de queso, romero y tomillo de 300 gr. ya elaborada
75 gr. de
canónigos
100-125 gr.
de tomates cherry
1 aguacate
pequeño
1 zanahoria
grande
5-6
espárragos grandes
100-150 gr.
de queso feta
Orégano, sal
Aceite de
oliva virgen extra
Cortar la
focacia a lo largo por la mitad y poner en el horno precalentado a 180º durante
unos 6-8 minutos.
Mientras
preparar todos los demás ingredientes:
Partir en
2-4 los tomates cherry, trocear la pulpa
del aguacate en dados pequeños, pelar y rallar la zanahoria, los espárragos y
el feta cortarlos a dados también.
Reservar por
separado.
Abrir la
focaccia e ir poniendo los canónigos y
los demás ingredientes repartidos por toda la superficie, espolvorear con
orégano, sal y rociar con aceite de oliva virgen extra.
NOTA: La cantidad de comensales
depende de las raciones, para 4 son generosas.
** La
focaccia se compra hecha ya, solo se calienta un poco.
** Se pueden
poner los ingredientes que os gusten pero esta combinación que os propongo está
deliciosa.
** Si no
sabéis como cortar el aguacate, hacerle un corte profundo a su alrededor (tiene
el hueso en el centro), separar las dos
partes, pinchar el hueso con un cuchillo y sacarlo.
En una mitad
del aguacate, sin quitarle la piel y sosteniéndolo con la mano, hacer cortes en
la pulpa en diagonal, primero hacia un lado y luego hacia el otro formando
rombos , con una cuchara raspar entre la piel y la pulpa, salen solos los dados
de pulpa.
** Repetir
con la otra mitad del aguacate.
** Haced
esto poco antes de servirlo, sino se oxida.
** En 20 minutos listo.
que cosa mas deliciosa
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Yo siempre que hago la focaccia en casa y mis hijos dicen que le falta algo, así que me quedo con tu idea.
ResponderEliminarAdoro focaccia e achei esta uma delicia e bem ao meu gosto
ResponderEliminarbjs
A casa en solem fer tot sovint de focaccia, però la veritat és que farcida no la solem menjar mai, així que aquesta versió m'ha encantat Dolors, ja ho provaré!
ResponderEliminarPetons!
Caram Dolors, en faig de tant en tant de focaccia... però això de farcir-la com si fos un entrepà no ho he fet mai.
ResponderEliminarM'agrada l'idea!
Ptnts
Dolça
Yo no he hecho nunca focaccia y esta rellena de ensalada se ve genial...
ResponderEliminarDolors te invito a pasar por mi recien inagurado blog.
Saludos
Tanto si se hace la focaccia en casa como si se compra hecha, esta es una buena manera de presentar un bocado salado y agradable, perfecto para una cena informal con amigos ¿No os parece? :-)
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario.
Petons
Espectacular!!!!!- Me encantó las variedades del relleno para una picada con amigos, Muchas gracias
ResponderEliminarJuan Jose un placer aportar ideas!!!
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