Blog de cuina de la dolorss: Buding de judías verdes y remolacha con salsa de queso

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miércoles, 25 de junio de 2014

Buding de judías verdes y remolacha con salsa de queso

En casa gusta mucho la verdura, toda, bueno a alguno no le gustan las coles de Bruselas, pero vamos, ese es un mal menor.
Lo cierto es que la hago casi a diario, de diferente manera por lo de no “aburrir”, si por lo que sea queda un poco no les importa terminarla sobre todo si la  “engalano” dándole un aspecto nuevo.

El otro día hice al vapor unas judías verdes planas frescas, tiernas, sobraron unas pocas, supongo que  me pasé al hacerlas todas, su destino fue tupper y a la nevera para darles salida con un look nuevo…. Que fue este.

Ingredientes para 4 personas:
250 gr. de judías verdes cocidas
½ remolacha cocida
3 huevos
3 c/s de leche
3c/s de queso rallado
Sal, pimienta negra
cebollino
 Para la salsa de queso:
150cc. de nata para cocinar
5 c/s de queso rallado
Sal, pimienta negra

En un recipiente batir los huevos, con la leche, añadir luego el queso rallado y las judías verdes cocidas, salpimentar.
Cortar a dados pequeños la remolacha.

En un molde de silicona alargado poner la mitad de la mezcla de los huevos, encima los dados de remolacha vertiendo el resto de la mezcla de huevos.

Cocer en horno precalentado a 180º, al baño maría, durante unos 30-40’ minutos.
Una vez cocido, dejar templar y desmoldar.

Mientras preparar la salsa de queso para ello en un cazo poner la crema de leche o nata para cocinar a reducir, a los 3-4 minutos añadir el queso rallado, remover bien y rectificar de sal. 

Emplatado: poner un poco de salsa en la base del plato, encima un par de cortes de buding  y verter un poco de salsa de queso por encima.
Espolvorear con cebollino picado.

NOTA: La remolacha si es pequeña se puede poner una de entera.
** Si no tenéis recipiente de silicona pues uno que sea apto para el horno  y antes de verter la mezcla untarlo con mantequilla y pan rallado para facilitar su desmolde.
**El horno encendido arriba y abajo y la bandeja en el segundo nivel contando desde abajo.
** Para hacer al baño maría se pone una bandeja con agua en el horno, dentro de esta el molde  del preparado.
** Se puede hacer en el microondas, más rápido y fácil, para ello poner el recipiente apto dentro del micro, a media potencia y en unos 10 -12 minutos estará listo.
**En ambos casos se sabe que ya está cocido cuando al pinchar con una brocheta de madera el buding, esta sale limpio.
** El tiempo en ambos casos, horno y microondas es orientativo depende del  tamaño del recipiente, del horno, ..
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 


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4 comentarios :

  1. este plato deberia tener mil estrellas michelin
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  2. Un recicaldo estupendo Dolorss, yo suelo hacer esos pasteles en el micro y siempre les doy una segunda oportunidad a los tuppes olvidados :)
    Ya he cerrado mi casa hasta sepbre, pero seguiré visitando vuestras cocinas de vez en cuando.
    Un besico y feliz verano.

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  3. Pues vaya manera de reciclar, te ha quedado toda una obra de arte, porque además de rico la presentación es deliciosa!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas.

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  4. Reciclar no tiene por que ser aburrido , este plato parece de fiesta , ¿verdad?
    Muchas gracias por dejar un comentario.
    Petons

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