Del 22 al 27 de abril, en Balaguer (Lleida) se
celebra la semana del Corremón (aquí)
Es una iniciativa de la Asociación
Correbars.
La fiesta mezcla gastronomía, cultura y tradición.
La fiesta mezcla gastronomía, cultura y tradición.
Por mi parte colaboro con la publicación de recetas de continentes distintos, adaptadas a
mi estilo, cada uno de esos días en que dura la fiesta del Corremón.
Hoy, continente americano.
El
cebiche se suele hacer con pescado o carne cruda.
Llamadme prudente, pero yo prefiero no
emplearlos, así que para hacer este cebiche
de bacalao he utilizado uno en salazón, lo he puesto en agua fría durante 24 horas y lo he tenido en la nevera,
cambiándole el agua unas 3 veces.
Lo suelo sacar a la mesa como aperitivo, o
como un plato de picoteo tanto en comida como en cena, nos encanta con
tostaditas de pan y regarlo con su jugo….
Ingredientes
para unas 4 personas:
250 gr. de bacalao desalado
1 lima
50cc. de aceite de oliva virgen extra
Pimiento rojo, amarillo y naranja
Unas hojas de cilantro
Secar bien el bacalao y cortarlo a dados
pequeños (tamaño de un garbanzo poco más
) colocarlos en un recipiente con tapa.
Cortar los pimientos a daditos muy pequeños y añadirlos
al bacalao.
Verter el zumo de la lima sobre ellos, regar
con aceite de oliva
Espolvorear con el cilantro picadito.
Mezclar bien
todo, tapar y dejar reposar un par de horas.
Servir con tostaditas de pan.
NOTA: Para unas 4 personas si se trata de aperitivo o para picar.
** Si se hace como plato individual entonces
las cantidades son para unas 2-3 personas.
** Acompañarlo entonces de una ensalada
variada: rúcula, brotes de espinacas, canónigos…
** Los pimientos, pueden ponerse los que os
gusten y la cantidad que creaís conveniente, le dan un toque de sabor y
crujiente.
** Yo suelo emplear unos pimientos minis (no los de Padrón) que
venden juntos y son de varios colores.
** Es importante mezclar bien todos los
ingredientes, el resultado final será mucho mejor.
** Se puede dejar preparado con anterioridad.
** Yo no pongo sal ya que no desalo demasiado
el bacalao pero si se desea se puede añadir un poco, lo mismo que pimienta.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
**El pan para compañar que sea sin gluten evidentemente.
20
minutos: No se tiene en cuenta el tiempo de reposo, claro
está, pero se prepara muy rápido.
Que buena idea, lo probaré con pescado de salazón. Besos.
ResponderEliminarMe encanta el ceviche Dolorss, lo he probado básicamente de atún y de salmón.... sigo cogiendo ideas. Las tuyas siempre son buenas!
ResponderEliminarDe bacalao no lo había probado, tiene que estar muy bueno.Me has dado una idea para mi proxima cena.
ResponderEliminarUn saludo
Qué rica idea, el pescado de salazón puede ser una gran opción, lo probaremos. Un beso
ResponderEliminarQue rica esta tapita, adoro el bacalao.
ResponderEliminarPetons
Ahora que pronto estaremos en verano, podemos degustar ese rico cebiche en nuestras cenas al aire libre :-)
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar.
Petons