Este
tipo de sopas son ideales, no solo por que son calientes y reconfortan el
cuerpo, sino por que son sanas, agradecidas y de paso “limpiamos” cualquier
resto de verduras y carne que podamos
tener en la nevera.
250 gr.
de coles de Bruselas
1
cebolla
1
puerro
1
tomate grande
2
zanahorias
1 l. de
caldo de pollo
3
filetes de pollo
perejil
picado
sal,
pimienta, comino
dos
rebanadas de pan de molde s/c
aceite
de oliva virgen extra
En una
cazuela poner un poquito de aceite, añadir la cebolla picada groseramente, el
puerro limpio y las zanahorias peladas
ambos a rodajas, las coles partidas por la mitad, salar y dejar rehogar unos
minutos.
Verter el caldo, tapar y hervir unos 20 minutos.
Mientras
pelar, despepitar y trocear el tomate, trocear los filetes de pollo.
Añadir
esto a la cazuela junto con una pizca de
comino, cociendo todo el conjunto unos 5 minutos más.
Salpimentar
y espolvorear con perejil picado.
Cortar
a dados pequeños el pan y en una sartén con unas gotas de aceite tostar el pan
moviendo la sartén para que no se quemen los daditos. .
Servir
la sopa acompañada de los dados de pan
NOTA: Si las coles son frescas quitar las hojas exteriores y lavarlas bien
** Si son congeladas, como el peso no es el mismo
poner más cantidad, se dejan un momento en la encimera para poder cortarlas por
la mitad y colocarlas directamente a la cazuela.
** Si
las coles son muy pequeñas ponerlas enteras.
** El
caldo, puede ser de verduras, mixto o de
pollo.
Riquisima sopa... y es que me gustan todas, pero con los tostones de pan le dan ese puntito tan crujiente y rico. Besos¡¡¡
ResponderEliminarQue rica esta sopa!! Muy nutritiva, con tu permiso me llevo la receta
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Què bona aquesta sopa, Dolors! Ve molt de gust per sopar, t'escalfa el cos i és de molt bon pair. Petons.
ResponderEliminarDolorss no sabes lo que me gustan las coles de bruselas me anoto la receta en cuanto vea coles la pruebo, tiene que estar buanísima.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las sopas de verdura, y las coles me gustan, nunca sé como hacerlas para que en casa las coman, como tienen ese sabor no les termina de gustar, probaré esta sopa tan apetitosa, Un abrazo!!
ResponderEliminarLos platos de cuchara son éxito seguro en mi casa , y si encima les digo que es de dolors ¡hummm!
ResponderEliminarSe que las coles de bruselas tiene un sabor "distinto" pero os aseguro que están deliciosas.
ResponderEliminarEsta sopa es un ejemplo, venga que como aún hace fresco apetecen este tipo de "menestras" .
Petons
No sabia que hacer con el excendente de coles de mi huerta y esta sopa me ha salvado!
ResponderEliminarLa incorporo a mis recetas preferidas, gracias
Ana, pues si quieres tengo otra receta atractiva para hacer con las coles de Bruselas... http://blogdecuina.blogspot.com.es/2012/01/quiche-de-coles-de-bruselas-jamon-y.html
ResponderEliminarUn beso