Es una manera un poco distinta de conservar
las peras, normalmente, si se ponen en tarros se hacen enteras, en mitades o ya
en compota o mermelada.
Esta elaboración la hago con frecuencia pues le saco más utilidad,
puede ser un postre rápido ya que solo
tienes que abrir el frasco y servir y le doy otras salidas que ya os iré poniendo , de momento os dejo esta receta que no tiene por que
hacerse para guardar en los tarros, sino que puede hacerse directamente para
comer de postre.
Ingredientes:
1 kg. de pera conference
1 rama de canela
400 gr. de azúcar
Zumo de medio limón
2 c/s de agua.
Pelar, descorazonar y cortar a dados, tamaño de bocado, las peras.
Ponerlas en un cazo junto con los otros
ingredientes y llevar al fuego, cocer durante unos 15 minutos, a fuego
bajo, a partir de que hierva el conjunto.
Como
postre: Servir templado o frío.
Como
conserva : Llenar tarros de cristal que estén
esterilizados y luego hacer el vacío al baño maría.
NOTA: Yo suelo usar la variedad conference, es muy fina de sabor y de
textura, os la aconsejo.
** La fruta, que no esté madura, se nos
desharía, lo mejor es que sea un poco “fuerte”.
** Para
esterilizar los tarros se pueden
hervir con las tapas unos 5 minutos, o bien se pueden poner en el horno a 120º
unos 15 minutos.
** Para hacer
el vacío con el método del baño María , en una olla pondremos unos
trapos en la base, colocaremos los tarros bien cerrados y llenaremos de agua
hasta que los cubran, pondremos a hervir unos 20 minutos, y dejaremos que se
enfríen en la misma olla.
**Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Una forma de conservar las peras de manera perfecta. Son un postre delicioso y seguro que nos descubres unas recetas estupendas para hacer con las mismas.
ResponderEliminarBesos,
Não aprecio pêra in natura mas em doces ou sobremesa ela torna-se uma delicia
ResponderEliminarBj
Un postre delicioso! Besos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Amb la fruita tant bona que teniu a Lleida no li podies donar un millor final!! M'agrada molt la fruita amb almibar. Me l'apunto Dolors. Petons guapa. MAR, de EQNME
ResponderEliminarLa pera, la mançana, el codony, preparats així són realment deliciosos. Unes postres sanes i senzilles. Petons.
ResponderEliminarManzanas y peras nunca faltan en casa, por eso, en tiempos de abundancia hay que hacer algo para poder tenerlas en tiempo de escasez y esa es una manera.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons
Que manera tan rica de tomar pera!
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