Blog de cuina de la dolorss: Dados de pera a la canela con su almíbar

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miércoles, 11 de diciembre de 2013

Dados de pera a la canela con su almíbar

Es una manera un poco distinta de conservar las peras, normalmente, si se ponen en tarros se hacen enteras, en mitades o ya en compota o mermelada.

Esta elaboración la  hago con frecuencia pues le saco más utilidad, puede ser  un postre rápido ya que solo tienes que abrir el frasco y servir y  le doy otras salidas que ya os iré poniendo , de momento os dejo esta receta que no tiene por que hacerse para guardar en los tarros, sino que puede hacerse directamente para comer de postre. 


Ingredientes:
1 kg. de pera conference
1 rama de canela
400 gr. de azúcar
Zumo de medio limón
2 c/s de agua.

Pelar, descorazonar y cortar a dados,  tamaño de bocado,  las peras.

Ponerlas en un cazo junto con los otros ingredientes y llevar al fuego, cocer durante unos 15 minutos, a fuego bajo,  a partir de que   hierva el conjunto.

Como postre: Servir templado o frío.

Como conserva : Llenar tarros de cristal que estén esterilizados y luego hacer el vacío al baño maría.

NOTA: Yo suelo usar la variedad conference, es muy fina de sabor y de textura, os la aconsejo.
** La fruta, que no esté madura, se nos desharía, lo mejor es que sea un poco “fuerte”.
 ** Para esterilizar los tarros se pueden hervir con las tapas unos 5 minutos, o bien se pueden poner en el horno a 120º unos 15 minutos.

** Para hacer el vacío con el método del  baño María , en una olla pondremos unos trapos en la base, colocaremos los tarros bien cerrados y llenaremos de agua hasta que los cubran, pondremos a hervir unos 20 minutos, y dejaremos que se enfríen en la misma olla. 

**Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 
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7 comentarios :

  1. Una forma de conservar las peras de manera perfecta. Son un postre delicioso y seguro que nos descubres unas recetas estupendas para hacer con las mismas.

    Besos,

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  2. Não aprecio pêra in natura mas em doces ou sobremesa ela torna-se uma delicia
    Bj

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  3. Amb la fruita tant bona que teniu a Lleida no li podies donar un millor final!! M'agrada molt la fruita amb almibar. Me l'apunto Dolors. Petons guapa. MAR, de EQNME

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  4. La pera, la mançana, el codony, preparats així són realment deliciosos. Unes postres sanes i senzilles. Petons.

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  5. Manzanas y peras nunca faltan en casa, por eso, en tiempos de abundancia hay que hacer algo para poder tenerlas en tiempo de escasez y esa es una manera.
    Gracias por comentar.

    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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