Desde que salió mi libro publicado (aquí) apenas tengo tiempo de relajarme, y creedme que lo necesito.
Cuanto añoro el sentarme a tomar un
pedacito de un rico bizcocho, quizás con un poco de chocolate a la taza (aquí) y sobre todo , no pensar en nada, solo
disfrutar del momento.
Así que ayer mismo hice este bizcocho con pasas, nueces y
manzana para poder saborearlo sin prisas y a poder ser sentada al lado de
la chimenea, con el fuego encendido.
Ingredientes para 6 personas:
3 huevos
180 gr. de azúcar
50 cc. de aceite de oliva virgen extra
100 cc. de leche
170 gr. de harina
1 sobre de levadura química
Pizca de sal
Nueces troceadas, pasas
1 manzana pelada y troceada.
Azúcar glas
En un recipiente batir los huevos con el azúcar durante unos 8 minutos hasta que quede una masa blanquecina.
Añadir el aceite, la leche y volver a
batir.
Tamizar la harina junto con la levadura, una pizca de sal
y añadir al compuesto anterior.
Mezclar con movimientos envolventes
con una espátula.
Verter en un molde engrasado y
enharinado, repartir nueces, pasas y la manzana a la masa.
Hornear a 180 º unos 25-30 minutos.
Horno encendido arriba y abajo y la
rejilla en medio.
Dejar templar y una vez frío añadir
azúcar glas por encima.
NOTA: Se puede poner en lugar de la leche un yogurt.
** Es importante que los huevos y el
azúcar se mezclen muy bien, ha de resultar una mezcla blanquecina.
** Cuando se añada la harina mezclar
solo lo justo para que se integre a la masa.
** Para espolvorear con el azúcar glas ponerlo dentro de un colador y
dar golpecitos, así cae como si fuera lluvia y se reparte mejor.
Dolors, disfruta d'aquest moment tant dolç (el llibre i el pa de pessic). Una abraçada
ResponderEliminarFeia dies que no veia un pastís made in Dolors. M'agrada aquest !! Petons
ResponderEliminarAdoro bolos de maça e se levar nozes ou outros frutos secos então fica perfeito.
ResponderEliminarEste ficou lindo e com um interior delicioso.
Bom fim de semana
bj
El estrés no es bueno así que disfruta el momento .Saludos y feliz finde
ResponderEliminarEsos momentos de relajación son únicos ¿verdad?, disfrútalos :) y vamos, que mejor manera de hacerlo que con este delicioso bizcocho, me encanta.
ResponderEliminarBesinos.
Disfruta de la vida, de todos los momentos...de cada ratito!!! Y de éste delicioso bizcocho, al que yo gustasomente te acompañaría, al calor de la chimenea con una taza de te....
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
bonissim
ResponderEliminara mi tb. me gustaría tomarme unos minutos para sentarme y disfrutar de un rico bizcocho y si s como el tuyo, mejor que mejor.
ResponderEliminarFeliz finde guapa
Muy bueno.
ResponderEliminarGracias por compartir
Com m'agrada aquest bescuit, Dolors! Un esmorzar o un berenar de luxe i molt apetitós per aquests dies de fred. Me l'apunto. Petons.
ResponderEliminarSembla casualitat, però en una setmana he retrobat dos cops receptes que em recorden un pastís de poma que feia quan era petit. Aquesta setmana he anat a Madrid per feina i m'han donat el que ells n'hi diuen Puding. Primera. Ara la teca recepta Dolors. Segona. Clarament hauré de tornar a fer el meu pastis. Potser el proper post a paella-sushi!
ResponderEliminarDolors, he agafat un dels teus pintxos publicats per fer el meu recopilatori d' entrants pel red facilsimo,
ResponderEliminarEs difícil escollir un perque tots son fantàstics, he agafat el de l'Astrid perque així també estigui present
Gràcies Lidia , per pensar també amb ella :-)
EliminarUna abraçada
Hacia mucho que no pasaba por aqui, cada dia me sorprendes más!! =)
ResponderEliminarFin de semana de trabajo, pero no en el blog, sino en casa preparando cosas para el invierno, así que este bizcocho ha ido de "perlas" para tomar fuerzas :-)
ResponderEliminarPetons
Claro que necesitas descansar y más aún con esos planes de bizcocho y chimenea, riquísimo.
ResponderEliminarBesazos.
Que rico el bizcocho, bueno, es que aquí está todo rico. Da gusto verlo. Y la verdad es que tienes mucha razón, hay que hacer un alto en el camino y pararse a descansar un poco, que el cuerpo lo necesita.
ResponderEliminarUn abrazo
`Ho faré aquet fi de semana, aveure comb em va.
ResponderEliminarYa lo habéis hecho? no? no esperéis más :-)
ResponderEliminarPetons
Porque a veces me sube poco el bizcocho?Pero bueniiisimo...Graias.
ResponderEliminarMaria, si sigues los pasos que te comento tiene que subir, aunque también es cierto que influyen otras cosas como por ejemplo : abrir el horno, emplear un recipiente muy ancho (entonces sube poco) .
ResponderEliminarCasi diría que el secreto está en batir bien los huevos con el azúcar y al añadir la harina no batir, sino envolverla con la masa.
Un beso.