Blog de cuina de la dolorss: Bizcocho con pasas, nueces y manzana

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viernes, 22 de noviembre de 2013

Bizcocho con pasas, nueces y manzana

Desde que salió mi libro  publicado (aquí)   apenas tengo tiempo de relajarme, y creedme que lo necesito.
Cuanto añoro el sentarme a tomar un pedacito de un rico bizcocho, quizás con un poco de chocolate a la taza  (aquí) y sobre todo , no pensar en nada, solo disfrutar del momento.

Así que ayer mismo  hice este bizcocho para poder saborearlo sin prisas y a poder ser sentada al lado de la chimenea, con el fuego encendido.

Ingredientes:
3 huevos
180 gr. de azúcar
50 cc.  de aceite
100 cc.  de leche
170 gr. de harina
1 sobre de levadura
Pizca de sal
nueces troceadas, pasas
1 manzana pelada y troceada.
Azúcar glas

En un recipiente batir los huevos con el azúcar durante unos 6 -8 minutos  hasta que quede una masa blanquecina.
Añadir el aceite, la leche y volver a batir.
Tamizar la  harina junto con la levadura, una pizca de sal y añadir al compuesto  anterior.  Mezclar con movimientos envolventes con una espátula.

Verter en un molde engrasado y repartir nueces troceadas, pasas y la manzana a la masa, remover un poco para que se repartan bien. 
Hornear a 180 º unos 30 -40 minutos.
Horno encendido arriba y abajo y la rejilla en medio.
Dejar templar y una vez frío añadir azúcar glas por encima .

NOTA:  Es importante que los huevos y el azúcar se mezclen muy bien.
** Cuando añadamos la harina mezclar solo lo justo para que se integre a la masa.
** El tiempo de permanencia en el horno es orientativo, depende de cada uno.
** Para saber si está cocido pinchar la masa con una brocheta , si sale limpia ya está, si sale "mojada" dejadlo un poco más. 
** Para añadir el  azúcar glas ponerlo dentro de un colador y dar golpecitos, así cae como si fuera lluvia y se reparte mejor. 
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21 comentarios :

  1. Dolors, disfruta d'aquest moment tant dolç (el llibre i el pa de pessic). Una abraçada

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  2. Feia dies que no veia un pastís made in Dolors. M'agrada aquest !! Petons

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  3. Adoro bolos de maça e se levar nozes ou outros frutos secos então fica perfeito.
    Este ficou lindo e com um interior delicioso.
    Bom fim de semana
    bj

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  4. El estrés no es bueno así que disfruta el momento .Saludos y feliz finde

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  5. Esos momentos de relajación son únicos ¿verdad?, disfrútalos :) y vamos, que mejor manera de hacerlo que con este delicioso bizcocho, me encanta.
    Besinos.

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  6. Disfruta de la vida, de todos los momentos...de cada ratito!!! Y de éste delicioso bizcocho, al que yo gustasomente te acompañaría, al calor de la chimenea con una taza de te....
    Besos y buen fin de semana.

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  7. a mi tb. me gustaría tomarme unos minutos para sentarme y disfrutar de un rico bizcocho y si s como el tuyo, mejor que mejor.
    Feliz finde guapa

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  8. Com m'agrada aquest bescuit, Dolors! Un esmorzar o un berenar de luxe i molt apetitós per aquests dies de fred. Me l'apunto. Petons.

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  9. Sembla casualitat, però en una setmana he retrobat dos cops receptes que em recorden un pastís de poma que feia quan era petit. Aquesta setmana he anat a Madrid per feina i m'han donat el que ells n'hi diuen Puding. Primera. Ara la teca recepta Dolors. Segona. Clarament hauré de tornar a fer el meu pastis. Potser el proper post a paella-sushi!

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  10. Dolors, he agafat un dels teus pintxos publicats per fer el meu recopilatori d' entrants pel red facilsimo,

    Es difícil escollir un perque tots son fantàstics, he agafat el de l'Astrid perque així també estigui present

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    Respuestas
    1. Gràcies Lidia , per pensar també amb ella :-)
      Una abraçada

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  11. Hacia mucho que no pasaba por aqui, cada dia me sorprendes más!! =)

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  12. Fin de semana de trabajo, pero no en el blog, sino en casa preparando cosas para el invierno, así que este bizcocho ha ido de "perlas" para tomar fuerzas :-)
    Petons

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  13. Claro que necesitas descansar y más aún con esos planes de bizcocho y chimenea, riquísimo.
    Besazos.

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  14. Que rico el bizcocho, bueno, es que aquí está todo rico. Da gusto verlo. Y la verdad es que tienes mucha razón, hay que hacer un alto en el camino y pararse a descansar un poco, que el cuerpo lo necesita.

    Un abrazo

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  15. `Ho faré aquet fi de semana, aveure comb em va.

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  16. Ya lo habéis hecho? no? no esperéis más :-)

    Petons

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  17. Porque a veces me sube poco el bizcocho?Pero bueniiisimo...Graias.

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  18. Maria, si sigues los pasos que te comento tiene que subir, aunque también es cierto que influyen otras cosas como por ejemplo : abrir el horno, emplear un recipiente muy ancho (entonces sube poco) .
    Casi diría que el secreto está en batir bien los huevos con el azúcar y al añadir la harina no batir, sino envolverla con la masa.
    Un beso.

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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