Blog de cuina de la dolorss: Cremoso de piña con fresas silvestres

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miércoles, 18 de septiembre de 2013

Cremoso de piña con fresas silvestres

Esas fresas silvestres son de cosecha propia, cogimos un par de matitas  en el bosque una vez que fuimos a buscar setas, las plantamos y hay que ver como se extienden.
Son muy sabrosas pero también muy pequeñas y para hacer un postre con ellas se necesitan muchas, así que solo pongo unas cuantas para dar sabor.

Esta elaboración se hace en poquísimo tiempo, sin grasas apenas y servida fría es un perfecto colofón de una comida de verano, o de navidad.


Ingredientes para 6 personas:
6-8 rodajas de piña natural
200 cc. de leche evaporada
Unas gotas de edulcorante líquido
Unas fresas silvestres.

Trocear las rodajas de piña bien limpias de partes duras o de la piel, añadir la leche evaporada,  el edulcorante  y unas fresas.
Triturar bien con el robot que tengáis.

Reservar en la nevera hasta el momento de servir y adornar con unas fresas silvestres.

NOTA: Esas fresas le aportan un toque de sabor suave y dulzor.
** Si no puede ser piña natural se hace con piña en su jugo, no en almíbar.
** Si tenéis los ingredientes fríos, se puede hacer y servir.
** La leche evaporada lleva poca materia grasa, si quereís redcir más subsituirla por leche desnatada.
 ** Se puede hacer con leche desnatada, pero entonces aumentad la cantidad de piña, no quedará cremoso  pero si más ligero.



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16 comentarios :

  1. Ummmm menuda pinta. Muy rica la receta. Besos de Las Chachas

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  2. Dolorss!! que rico postre y encima de casa mejor que mejor ,me la guardo con tu permiso .

    Un petunet!!

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  3. ¡Pero qué maravilla de postre! Debe estar realmente exquisito y también refrescante. La última vez que yo estuve en tu tierra me traje unas matas de fresales silvestres bien envueltas para que aguantaran en el avión sin problemas. Plantadas e una maceta están y cuando llega la temporada y ves una fresita nacer se te dibuja una sonrisa de oreja a oreja. ¡Y qué ricas están! Por cierto ... ¿cómo andan esos nervios después de la publicación de tu libro?

    Un beso!!

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  4. Un postre ideal y ligero para culminar una buena comida o cena.Las fresas silvestres son todo un lujazo tener aunque sean poquitas.
    Besos

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  5. Un postre facil y bueno ! me lo apunto ahora mismo !!

    Besitos

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  6. Hola guapa!!! Me alegra mucho tu vuelta y aprovecho para felicitarte por tu libro. Estoy deseando tener un ejemplar en la mano.
    Me gusta mucho este postre que nos presentas, me parece ideal y de lo más refrescante, además muy bien presentado.

    Besitos,

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  7. Unes postres bonissimes i refrescants:
    petons

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  8. Fantástico postre el que nos traes...Besos

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  9. M'ha encantat aquest cremós, Dolors. Per cert, moltíssimes felicitats pel llibre!! Enhorabona!

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  10. Quin postre més refrescant! Té molt bona pinta.

    Petons

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  11. Como siempre una receta deliciosa y una presentación muy bonita.

    Petons

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  12. Que delicia, me encanta este postre,las fresas silvestres tienen que darle un sabor muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  13. Unes postres senzilles, delicioses i molt refrescants.

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  14. Ya veis que con poca cosa , pero de calidad sin dudarlo, se puede logran un buen resultado.
    Las fresitas pequeñas pero sabrosas.
    Gracias por comentar.

    Petons

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  15. Ayer hice este postre y está buenisimo recién hecho.
    La pena es que lo dejé en la nevera hasta la hora de consumir, que fueron unas 4 horas
    y ya no se podía comer, se había puesto agrio. Una pena.
    Es un postre de hacer y consumir, la piña corta la leche.

    Un saludo

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    Respuestas
    1. Pepi, pues efectivamente, la leche combinada con la piña mezcladas y dejadas reposar hacen que la piña, que contiene una encima proteasa, descomponga las proteínas y se produzca un ligero amargor .
      Eso sucede también con kiwi, y fruras ácidas en general, por eso al estar tanto tiempo se volvió agrio.
      Es mejor, con la fácil que es de preparar,hacerlo y comerlo, o prepararlo antes de comer.
      Si es una pena, siento que te haya pasado, pero de todas maneras sigue siendo un buen postre, rápido y fácil .
      Gracias por comentarlo aquí.
      Besos

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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