Blog de cuina de la dolorss: Ensalada tibia de pasta tiburón con coles de Bruselas, pollo y jamón de pato

.

.
Cuina Catalana (clicar foto)

.

.
Desayunos, meriendas (clicar en la foto)

.

.
Comidas informales (clicar en la foto)

martes, 30 de abril de 2013

Ensalada tibia de pasta tiburón con coles de Bruselas, pollo y jamón de pato

Os dejo la receta de esta ensalada con pasta tiburón, ideal para tomar tibia o del tiempo;  es muy completa ya que además va acompañada de carne de pollo y de jamón de pato.

Os cuento como hacerla.

 Ingredientes para 4 personas:

300 gr. de pasta “tiburón”
20-24 piezas de coles de Bruselas
1 cebolla
3-4 filetes finos de pechuga de pollo
50-70 cc.  de leche evaporada
10-12 lonchitas de jamón de pato
Sal, pimienta negra, perejil picado
2 huevos duros
Aceite de oliva virgen extra

Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir (no del todo) y reservar.
Mientras cocer al vapor o hervir  las coles de Bruselas, unos 8 minutos. Partirlas por la mitad. Reservar.
Triturar aceite de oliva con unas hojas de perejil. Reservar.

En una sartén con un poco de aceite saltear el pollo cortado a tititas. Reservar.
En esa sartén, con un poco más de aceite pochar la cebolla con sal  durante unos 8- 10 minutos.
Añadir las lonchas de jamón de pato (con la grasa) cortadas a tiritas, cocinar 2 minutos.

Se agrega la pasta, las coles de Bruselas, la leche evaporada, rectificar de sal y pimienta dejándolo todo junto un para de minutos para hermanar sabores.

Repartir por encima los huevos duros picaditos.
Servir y verter un poco del aceite y perejil..

NOTA: A las lonchas de jamón de pato no le saquéis la grasa, tiene mucho sabor.
** El hecho de no escurrir muy bien la pasta  es que el poco “caldo” que tenga ayuda a que el plato no quede seco.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 comentarios :

  1. T'ha quedat molt bonica! I a mi que m'encanten les cols de Brusel·les... compro!! he he. Petons

    ResponderEliminar
  2. ¡Que buena! Nunca he tomado pasta con coles, pero me parece una idea estupenda.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  3. Una amanida lleugera i fresqueta, i ben bona que deu estar!!

    Petons!

    ResponderEliminar
  4. Vamos te la voy a copiotear fijo!!! me encanta la mezcla de la pasta con verduras y el toque de pato ya es que me pierde. Qué bien!!

    ResponderEliminar
  5. Una receta espectacular, me viene genial para cuando como fuera de casa y ahora que entra el calorcito!

    ResponderEliminar
  6. Pues me parece curiosa a simple vista, pero si lleva pato, ya me tienes ganada. Un besote.

    ResponderEliminar
  7. Aquesta recepta me la guardo per quan torni a fer més solet, perquè amb un únic plat fas un dinar de campionat!

    ResponderEliminar
  8. Una pasta excelente, de las que me gustan comer. Yo tampoco le quito la grasa ni al jamón de pato ni al jabugo, es lo que le da la gracia.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  9. mmmm que bo Dolors.....jo ho faig amb pollastre brécol i formatge, tant aixi com creps o canelons....queda bonissim

    ResponderEliminar
  10. Quina amanida més maca... apuntada queda!!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  11. Qué platito de pasta más bueno y más sano, con esas verduras no lo he probado nunca pero es un acierto total.

    besos

    ResponderEliminar
  12. Este plato con pasta me he gustado mucho, asi que me
    llevo la receta, bssss.sefa

    ResponderEliminar
  13. Una manera más de hacer un plato único de pasta, que se puede llevar tranquilamente al trabajo (o instituto) y además con verduras y un poco diferente.
    Muchas gracias por dejar un comentario y emplear vuestro tiempo.

    Petons

    ResponderEliminar