Blog de cuina de la dolorss: Ensalada tibia de pasta tiburón con coles de Bruselas, pollo y jamón de pato

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martes, 30 de abril de 2013

Ensalada tibia de pasta tiburón con coles de Bruselas, pollo y jamón de pato

Cuando tenía unos 20 años conocí mi primer “paparatzzi (bueno, no creo conocer a ninguno más), era un fotógrafo de Madrid y su compañera era descendiente de Balaguer; estaban pasando unas semanas por la “Terra Ferma” y salíamos de pandilla.

De él, no recuerdo su nombre,  me hizo gracia  primero su profesión, fotógrafo no, lo otro,  paparatzzi, entonces era una profesión incipiente.  Y también el que explicaba muchos chistes a cual peor, que te reías justamente por la poca gracia que tenían.

¿A que viene esto? Pues que la mayoría de los chistes hacían referencia a los pollos y los patos.
Por eso, al escribir el nombre de la receta, como un flash  (de paparatzzi), me ha venido a la memoria el chico de Madrid.
Os dejo la receta, ideal para tomar tibia o del tiempo.
 
Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de pasta “tiburón”
20-24 piezas de coles de Bruselas
1 cebolla
3-4 filetes finos de pechuga de pollo
50-70 cc.  de leche evaporada
10-12 lonchitas de jamón de pato
sal, pimienta negra, perejil picado
2 huevos duros
aceite de oliva virgen extra

Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir (no del todo) y reservar.
Mientras cocer al vapor o hervir  las coles de Bruselas, unos 8 minutos. Partirlas por la mitad. Reservar.
Triturar aceite de oliva con unas hojas de perejil. Reservar.

En una sartén con un poco de aceite saltear el pollo cortado a tititas. Reservar.
En esa sartén, con un poco más de aceite pochar la cebolla con sal  durante unos 8- 10 minutos.
Añadir las lonchas de jamón de pato (con la grasa) cortadas a tiritas, cocinar 2 minutos.

Se agrega la pasta, las coles de Bruselas, la leche evaporada, rectificar de sal y pimienta dejándolo todo junto un para de minutos para hermanar sabores.

Repartir por encima las huevos duros picaditos.
Servir y verter un poco del aceite y perejil..

NOTA: A las lonchas de jamón de pato no le saquéis la grasa, tiene mucho sabor.
** El hecho de no escurrir muy bien la pasta  es que el poco “caldo” que tenga ayuda a que el plato no quede seco.

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15 comentarios :

  1. T'ha quedat molt bonica! I a mi que m'encanten les cols de Brusel·les... compro!! he he. Petons

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  2. ¡Que buena! Nunca he tomado pasta con coles, pero me parece una idea estupenda.
    Abrazos.

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  3. Una amanida lleugera i fresqueta, i ben bona que deu estar!!

    Petons!

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  4. Vamos te la voy a copiotear fijo!!! me encanta la mezcla de la pasta con verduras y el toque de pato ya es que me pierde. Qué bien!!

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  5. Una receta espectacular, me viene genial para cuando como fuera de casa y ahora que entra el calorcito!

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  6. Pues me parece curiosa a simple vista, pero si lleva pato, ya me tienes ganada. Un besote.

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  7. Aquesta recepta me la guardo per quan torni a fer més solet, perquè amb un únic plat fas un dinar de campionat!

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  8. Una pasta excelente, de las que me gustan comer. Yo tampoco le quito la grasa ni al jamón de pato ni al jabugo, es lo que le da la gracia.

    Bss

    Elena

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  9. mmmm que bo Dolors.....jo ho faig amb pollastre brécol i formatge, tant aixi com creps o canelons....queda bonissim

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  10. Quina amanida més maca... apuntada queda!!!

    PTNTS
    Dolça

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  11. Qué platito de pasta más bueno y más sano, con esas verduras no lo he probado nunca pero es un acierto total.

    besos

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  12. Este plato con pasta me he gustado mucho, asi que me
    llevo la receta, bssss.sefa

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  13. Una manera más de hacer un plato único de pasta, que se puede llevar tranquilamente al trabajo (o instituto) y además con verduras y un poco diferente.
    Muchas gracias por dejar un comentario y emplear vuestro tiempo.

    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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