Os cuento como hacerla.
Ingredientes
para 4 personas:
300 gr.
de pasta “tiburón”
20-24
piezas de coles de Bruselas
1
cebolla
3-4
filetes finos de pechuga de pollo
50-70
cc. de leche evaporada
10-12
lonchitas de jamón de pato
Sal,
pimienta negra, perejil picado
2
huevos duros
Aceite
de oliva virgen extra
Cocer
la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir (no del todo) y
reservar.
Mientras
cocer al vapor o hervir las coles de
Bruselas, unos 8 minutos. Partirlas por la mitad. Reservar.
Triturar
aceite de oliva con unas hojas de perejil. Reservar.
En una
sartén con un poco de aceite saltear el pollo cortado a tititas. Reservar.
En esa
sartén, con un poco más de aceite pochar la cebolla con sal durante unos 8- 10 minutos.
Añadir
las lonchas de jamón de pato (con la grasa) cortadas a tiritas, cocinar 2
minutos.
Se
agrega la pasta, las coles de Bruselas, la leche evaporada, rectificar de sal y
pimienta dejándolo todo junto un para de minutos para hermanar sabores.
Repartir
por encima los huevos duros picaditos.
Servir
y verter un poco del aceite y perejil..
NOTA: A las lonchas de jamón de pato no le saquéis la grasa, tiene
mucho sabor.
** El
hecho de no escurrir muy bien la pasta
es que el poco “caldo” que tenga ayuda a que el plato no quede seco.
tiene que estar buenisima bicos
ResponderEliminarT'ha quedat molt bonica! I a mi que m'encanten les cols de Brusel·les... compro!! he he. Petons
ResponderEliminar¡Que buena! Nunca he tomado pasta con coles, pero me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarAbrazos.
Una amanida lleugera i fresqueta, i ben bona que deu estar!!
ResponderEliminarPetons!
Vamos te la voy a copiotear fijo!!! me encanta la mezcla de la pasta con verduras y el toque de pato ya es que me pierde. Qué bien!!
ResponderEliminarUna receta espectacular, me viene genial para cuando como fuera de casa y ahora que entra el calorcito!
ResponderEliminarPues me parece curiosa a simple vista, pero si lleva pato, ya me tienes ganada. Un besote.
ResponderEliminarQuina amanida més suggerent!!
ResponderEliminarAquesta recepta me la guardo per quan torni a fer més solet, perquè amb un únic plat fas un dinar de campionat!
ResponderEliminarUna pasta excelente, de las que me gustan comer. Yo tampoco le quito la grasa ni al jamón de pato ni al jabugo, es lo que le da la gracia.
ResponderEliminarBss
Elena
mmmm que bo Dolors.....jo ho faig amb pollastre brécol i formatge, tant aixi com creps o canelons....queda bonissim
ResponderEliminarQuina amanida més maca... apuntada queda!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Qué platito de pasta más bueno y más sano, con esas verduras no lo he probado nunca pero es un acierto total.
ResponderEliminarbesos
Este plato con pasta me he gustado mucho, asi que me
ResponderEliminarllevo la receta, bssss.sefa
Una manera más de hacer un plato único de pasta, que se puede llevar tranquilamente al trabajo (o instituto) y además con verduras y un poco diferente.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario y emplear vuestro tiempo.
Petons